Бумажные миры...

Исследование бумажных миров и многое другое...

Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о нарисованном за апрель 2016.
youroker
Не забываю свою тихую работу по рисованию пиксельной бронетехники. Пост немного подзадержался, но я о нём помню. За апрель нарисовано 10 различных работ, которые ниже и будут перечислены. К сожалению, вдохновения на новые сценки что-то совсем нет, потому в этот раз без них.

Напоминаю, что следить за выкладкой моих работ и работ некоторых других авторов можно в моей группе "Бумажные миниатюры".

1. Pz.Kpfw Maus II - проект дальнейшего развития танка Маус с увеличенным башенным погоном, башней новой формы с лучшей бронезащитой. Позже башня была использована в проекте танка Е-100.



2. Sturmgeschütz Maus - сверхтяжёлый истребитель танков на базе танка Маус с пушкой 150 L/68.



3. Тиран-6 - Т-62, переоборудованный в соответствии со стандартами ЦАХАЛ с установкой 105-мм орудием M68. Ввиду сравнительно небольшого количества захваченных Т-62 (200—300 штук) было произведено не более 100 экземпляров.



4. Проект тяжёлого танка Hunter разработан компанией Rheem Manufacturing, по заказу правительства США, в 1953-55 годах. Танк Hunter имел литые корпус и башню с комбинированной бронёй. Основное вооружение танка Hunter составляли две 105-мм автоматические пушки, стрелявшие реактивными снарядами, стабилизированными вращением. Танк серийно не производился, на вооружение не принимался.



5. Sturmpanzerwagen «Oberschlesien» (в переводе с нем. Штурмовой танк «Верхняя Силезия») — немецкий экспериментальный танк периода Первой мировой войны. Предназначался для замены А7V, но из-за поражения Германии в войне проект так и не был реализован в металле.



6. ИС-3 с механизмом заряжания - в 1956–1957 годах слушатели Академии БТВ разработали дипломный проект установки механизма заряжания для тяжёлых танков ИС-3 и Т-10. В варианте для ИС-3 была предусмотрена двухрядная боеукладка магазинного типа. Экипаж был сокращён до трёх человек: командир, наводчик, механик-водитель. Ввиду размещения механизма заряжания была изменена конструкция башни. Работы над проектом прекратились на стадии эскизного проектирования.



7. Кировец-1 - разработан в СКБ-701 ЧКЗ в период июль - ноябрь 1944. Опытный образец, собранный на ЧКЗ в сентябре - октябре 1944 г., представлял собой второй вариант модернизированного танка ИС-2 в отношении усиления броневой защиты и усовершенствования трансмиссии и ходовой части. В связи с решением правительства об изготовлении восьми опытных образцов (установочной партии) модернизированного варианта танка ИС-2 с корпусом, предложенным конструкторами завода № 100 и ЦНИИ-48, дальнейшие работы по данному танку были прекращены.



8. Zb 16053-P - послевоенный чехословацкий проект 305-мм мортиры на шасси танка "Пантера". Предложен в 1947 году как один из вариантов использования шасси трофейных немецких танков. В металле не строился.



9. PzKpfw VI Tiger (P) - немецкий опытный тяжёлый танк времён Второй мировой войны. Машина строилась под 88-мм орудие KwK L/56 и должна была весить 45 тонн. Проект отличался массой новшеств, но на испытаниях показал себя плохо. По их итогам в серию пошёл VK 4501(H) фирмы Henschel. Девяносто выпущенных шасси были переделаны в тяжёлые самоходные орудия Panzerjäger Tiger(P) – Ferdinand.



10. PzKpfw VI Tiger (P) с башней Škoda - в 1941-42 году в Škoda была разработана башня для перспективных тяжёлых танков с орудием 105-мм. Была отвергнута в пользу башни разработки Porsche. В металле не строилась.



Скачать листы для распечатки этих миниатюрок можно отсюда.

  • 1
>Основное вооружение танка Hunter составляли две 105-мм автоматические пушки, стрелявшие реактивными снарядами, стабилизированными вращением
Добро-о-отная трава

  • 1
?

Log in