Бумажные миры...

Исследование бумажных миров и многое другое...


  • 1
Как это ни странно, выглядит он очень правдоподобно и реалистично. Как будто действительно стоял на вооружении.

А насчёт Як-141 - всё-таки совсем со счетов его списывать нельзя, свою роль он сыграл, пусть она возможно и не была решающей.

Ну как я и написал, 141 стал подтверждением, что концепция рабочая и надо её доводить, а не искать что-то новое.

Любимого арта, на котором больше всего видно сходство с F-35B, что-то нет, а так хорошая подборка



Edited at 2016-11-12 04:58 pm (UTC)

Артов итак много - а именно этот в хорошем качестве найти не удалось) Вот и решил без него)

вообще, что касается предков F-35, есть вот такая картиночка от Локхида



где-то 1988 год, по программе ASTOVL

Edited at 2016-11-12 05:15 pm (UTC)

Ага, я встречал информацию что это Рэмеровский концепт в рамках его работы над SDLF 91-92 года.

>> На них концепция Sea Control Ship была подвергнута серьёзной критике, поскольку такие корабли не могли выполнять задачи вблизи побережья Советского Союза и, следовательно, были во много бесполезны в условиях глобальной войны.

Вообще основная причина была другой и довольно приземленной - SCS имел небольшое количество сторонников в самом флоте и очень много противников, справедливо полагавших, что он нанесет удар по программам строительства "суперов".
Поэтому собственно со времен "Форрестолов"-"Энтерпрайзов" в ВМС США нет реальных подвижек в области легких-средних авианосцев несмотря на практическую полезность. Сейчас это привело к созданию на базе УДК (и так довольно "авианосных") пары мутантиков типа "Америка", фактически являющихся легкими авианосцами, но формально все еще десантными кораблями.

Edited at 2016-11-12 05:28 pm (UTC)

Это уже причина почему SCS таки померли - а судя по информации о обсуждении в сенате денег на СВВП - в ходе него сенаторы обратили внимание именно на момент "бесполезности" в войне с СССР.

Красивый самолет.

не... утки вообще редко бывают красивыми.

-Один из наиболее популярных мифов – происхождение американского истребителя F-35 от нашего Як-141.

Вместе с концепцией стелс, угу :)

Convair, прекрати!

Edited at 2016-11-13 12:10 pm (UTC)

А есть какие-то подтверждения, что документация на Convair не то, что бы легла в основу Ф35, а вообще сохранилась в каком-то объёме? Потеряли же они документацию на лунные ракеты при том, что там программа тихо-мирно была закрыта со сдачей всего наработанного в архив, а тут обрезали финансы, может им в один прекрасный день сказали что всё, песенка спета, бросаем всё и сваливаем на следущий объект

То, что Локхид с ОКБ Яковлева в 1995 году начал сотрудничество, именно с целю получения всех наработок Як-141, это факт. И факт, что именно после этого в США появился собственный самолет СВ/КВП... А все прочее, картинки и модельки 70-х годов, так и остались картинками и модельками.

Сотрудничество - в стиле "мы съездим посмотрим на ваш самолёты и купим результаты испытаний"? О да - именно из этого самолёты и делают. То что до начала "сотрудничества" уже были и двигатели и отработано поворотное сопло и тыды - настоящего русского патриота это не волнует.
Ах да, вы конечно же верите, что АК, это криво скопированный штурмгевер 44?

Edited at 2016-11-13 10:04 am (UTC)

Настанут ли времена, когда люди перестанут соревноваться в создании машин смерти? Ведь один такой самолётик способен уничтожить десятки тысяч человек со всеми их мыслями, чувствами, делами.
Если некоторые так хотят драться, то пусть дерутся один на один, на кулаках с себе подобными из противоположного лагеря. Увы, наивные мечты.

Настанут ли времена, когда люди перестанут соревноваться в создании машин смерти?

Такие времена скоро наступят. Скоро сами машины начнут не только работать за человека, но и командовать за него, думать или решать.
Профессия учёный - отмирающая профессия. Об этом заявили сами ученые в своем знаменитом обращении на Международной объединенной конференции в Аргентине.

Ничего сия статейка не доказывает и не объясняет.
Что у нас, что в штатах на каждый самолет в небе приходятся десятки прототипов и сотни моделей, тысячи и десятки тысяч чертежей и прочего.
На кого рассчитана сия статейка? Даже для 1 курса МАИ - и то слабовато будет.

Ещё один прибежал. Десятки прототипов Як-141 покажете, студент МАИ? А АК, по вашему, это украденный у немцев Штурмгевер 44, криво переделанный Калашниковым?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Автор, видимо, не понимает разницы между ЭСКИЗНЫМ ПРОЕКТОМ и реализацией В МЕТАЛЛЕ. Эта разница - годы и миллиарды $$ на предварительные исследования, проверку принятых решений, испытания и переконструирование прототипов узлов, реальное проектирование, создание прототипа-демонстратора, его испытания, окончательные конструктивные решения, согласованные с заказчиком, проектирование, постройка, испытания и опытная эксплуатация предсерийных изделий, внесение изменений в конструкцию и, наконец, серия.
Для улучшения понимания - почитайте как американцы АЭС в Китае строили. Притом по проекту, основанному на уже работающих реакторах (т.е. прототипы вполне уже себе работали)...

Вот и отлично - как раз всё это в программе F-35 задолго до того, как подлые американцы украли 141ый. Но почему то прочитать в статье, что 200ая модель была одним из множество шагов у вас не выходит.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В принципе программа реально существовала Нана-Лугара (по имени сенаторов), Обама даже засветился в ней и пресловутый Гидромаш алматинский (который успешные торпеды делал кильватерные на Иссык-Куле их испытывали) там участвовал, весь постсовковый ВПК засветился кроме РФ разве что, цель приехать-купить руководство за бабло - уничтожить технологии производства лучшего советского оружия, да много какие заводы тогда разрушили. Поддержу метролога идея это одно, а технология другое, в принципе генералы всегда готовятся к прошедшим войнам, неизвестны ни реальные качества ни Яка ни американца. А реальное оружие в принципе неплохое делали в свое время и истина где то посередине. Судить кто у кого что украл вообще глупо, ну украли и сэкономили, подводные камни только бывают потом, как и с этим самолетом зачем он сейчас нужен - пустил беспилотник пусть летает, с другой стороны студент с Москвы возьмет и вай-фай американцам выключит или наоборот. Вся оборонка это типичная езда по ушам своему руководству и дезинформация противника как с вундервафлями на парадах или базара вояк по типу 38 снайперов или за неделю возьмем Грозный, в реальности все будет иначе. Миру-мир.

США хотели разрабатывать летающую мишень на базе "Москита" но "Орбитал Сайнс" возмутилась: мол, неужто сами сверхзвуковую маневрирующую низколетящую не сделаем? И сделали...

"Кроме того,,,,, росла"
-- Афтар, прикинь -- какая вера твоему материалу,
йэсли ты дажэ зопиатыйи ставить нин оучилсиа.

Боже мой, тушеночная невеста нас всех разоблачила!

Очень крутая и интересная статья.
Автору - респект

Интересно почитать оппонентов, настаивающих на величии ВПК ссср.

Это вообще грустно, когда вместо настоящих достижений гордятся "а они у нас самолёт украли!".

Edited at 2016-11-14 10:20 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, пост отличный. Спасибо

  • 1
?

Log in