Бумажные миры...

Исследование бумажных миров и многое другое...


  • 1
с чего сухопутные боевые дроны начинались...

Re: Фигассе...

Ну это не начинались, а фантазия на тему) Кстати с десятилетием когда наземные вооружённые дроны начнут иметь смысл - тоже почти угадали.

Хм, перезарядка - сменой разом блока вооружения?

Именно так, перезарядка крыльевых ракет не предусмотрена.

" они предсказали массовые мобильные телефоны с тачскрином, интернет, и даже крах СССР по экономическим причинам в 90-ых."
А вот это тоже интересные темы, кстати.

Их книги вообще очень интересны - но найти их и купить крайне сложно. Вот даже книга из поста у меня только в обрывках. И ещё повезло что информация о Вампире почти полная.

СССР развалился правда не от экономики а от свободы и демократии. Без Горби стояли бы -как Куба или КНДР

CCCР развалился как раз таки от вполне себе экономических причин, только не тех, про которые обычно говорят. Просто властьимущие захотели стать не "наемными менеджерами", а наследственными панами, шикуя на руинах среди толпы нищих. А свободы с демократиями - так, дымовая завеса для оболванивания масс.

А командирские-то зачем? Не жильцы же. Прищучить единичного бойца, особенно если его модуль как новогодняя елка в пустыне сахара - будет первейшей задачей принимающей стороны. Если по поверхности шляться можно, не теряя конечности на ходу, то откопают и доставят к особисту, вместе с командным модулем. А если нельзя шляться, то нафиг этот "крот" нужен? Пусть сидит в своих небрасках и оклахомах, джойстики дёргает.
Неуд, в общем, лучше бы хайнлайна читали. Если нужен кто живой в зоне десантирования, то надо нормальную роту десанта посылать, чтоб если что могли отбиваться по уставам.
Хотя если дело дошло до ТЯ... какое, к чёрту, отбиваться, если даже к 152 мм спецбоеприпас имеется.
Короче, в 50е прокатило бы, но не для 80х, когда уже лукас звёздные войны снял и хакеры вирусами балуются....


Другой вопрос, сколько этот командир протянет в мини-танке в условиях огромной радиации на таком поле боя.

Просто обожаю такие штуки.

Потому что в условиях полномасштабного ядерного конфликта дистанционное управление техникой на большом удалении - под вопросом. Нельзя поручиться ни за выживание спутников связи, ни за состояние ионосферы.

P.S. "Хакеры"... "вирусы"... Вы что думаете, военная аппаратура подключена подключена к интернету и работает под Linux?)

Да на близких ещё более сомнительно. Это надо внешнюю антенну разворачивать, гдето с вышку сотовой связи по мощности и габаритам, если нужен минимальный видеоканал на несколько дронов, -явно где-то в укв или выше по частоте.... это медведей по тайге гонять легко, а вот простейший гранатомёт, и вся "искпедиция" насмарку. Короче новые физические принципы по любому, или автономка=роботы, ну или укреплённый пункт городить.
А хакеров я помянул к тому, что в то время уже знали, ну или фантазировали про компрометацию линий связи. Ну про прыжковые бустеры надо фантазировать, а как жить ари потере связи.


А по проекту - броня хоть от КПВТ защищала?
Забавная машинка.
Плюс честное признание о готовности нарушить законы и обычаи войны.

Про броню точного упоминания нет - но ИМХО от КПВТ нет ибо танк максимально облегчён.

Вообще полагаю, что в реале операции такой техники могли бы выглядеть как-то... так:



Т.е. командирский танк (окопавшийся) управляет "вручную" ведущим танком. А за ним, в рядочек - как детеныши землеройки - ползут остальные с примитивной программой вроде "повторяй маневры лидера" и "стреляй по всему, что движется и не дает ответа на запрос friend-or-foe".

Иш ты в Сибирь замахнулись,они хоть знают,что такое Сибирь.В тайге,лесогористой местности,да ещё с реками и озёрами-фантазёры,только зверей пугать этими штучками.

Не прокатило бы.

Авторы проекта не учли применение средств РЭБ, а также ЭМ помехи от ядерных взрывов. Лучше уж полностью автономные дроны с искусственным интеллектом.

На российских просторах такую технику быстро затянет в бездорожное полотно.

В их идеях есть рациональное зерно - машина-матка с человеком внутри, несколько дронов, перезарядка кассетами без усилий человека, возможность зарываться под поверхность земли. Думаю, что летающие танки, по крайней мере на крыльях, пока ещё не пойдут в серию, а вот доставка танков на поле боя с помощью ракет - вполне сейчас можно сделать. Пусть они не могут, пока, играть главную роль ударной силы, но заставить понервничать и распылить силы - вполне. И да. Пулемёт покрупнее и кассеты с ПТУРсами, особенно как у израильтян сейчас придумано, это хорошо.

Всегда возникает вопрос при просматривании очередных "блестящих" планов ведения войны после обмена ядерными ударами - какой в них смысл? Какой был смысл в гипотетическом прорыве советских танковых армад к Ла-Маншу(существовавших реально) в напичканной ядерным оружием Европе через радиоактивные остатки городов? Какой смысл в подобных роботах, когда тысячи боеголовок превращали города, базы в фонящую труху? Тогда не было сильной ПРО. Московская ПРО гарантированно прорывалась десятками одновременно подлетающих боеголовок (ложных и настоящих)и рассчитана на 1-2 заряда. Произойди реальная ядерная война в 70-80-х все планы прорывов куда-то, десантов и прочего теряли свой смысл. Воевать после этого было уже назачем. Выжившие в первые часы гарантированно умирали спустя дни и недели от радиации. В бункерах можно протянуть гораздо дольше. А что потом, когда закончатся норм. запасы еды и воды? Реальность всегда хуже вымысла из книг и игр в которых спустя десятилетия или столетия выжившие из бункеров поднимались на поверхность и возрождали род человеческий.

Закрытые расчёты американцев в 80ые и 70ые показывали, что краткосрочная ядерная война в которой удастся предотвратить использование второй и третей волны ядерного оружия - вполне переживаема для США как государства. А вот картины абсолютного апокалипсиса лишь выдумка фантастов да борцов с ядерным оружием.

Учитывая необходимость использования ракет (пусть, и на первом этапе) и необходимость подзаряда роботов - недешевая игрушка получается.
Но самое главное - а на кой ляд такие ухищрения для захвата зараженной местности, на которой сотни лет ничего нельзя делать?!

Edited at 2016-12-08 11:26 am (UTC)

Не захвата - а дополнительного разрушения инфраструктуры.

> По мнению братьев, на полях ядерной войны места пехоте уже не будет, и она будет заменена небольшими бронированными гусеничными роботами

Здравствуй танкетка V 2.0, которая заменит пехотинца на поле боя дав ему противопульную броню и пулемёт. Тухачевский на том свете видимо прослезился читая про этот проект. :)

  • 1
?

Log in