Бумажные миры...

Исследование бумажных миров и многое другое...


  • 1
Есть куча людей, которые тратят силы, деньги, нервы, на то чтобы достать и выложить редкий материал для людей, для всеобщего пользования. И рядом с ними кичащийся тем, что он выложил кучу бабла и потому не желающий выкладывать — просто кондом штопаный. Его цель не в том, чтобы приобрести какое-то знание или принести пользу, а просто продемонстрировать всем какой он богатый, какой он особенный.

«Тем более "старфайр" пригодился бы исследователям, ученым, путешественникам, но не праздным пожирателям ценного горючего ради сомнительного удовольствия гонки. Где предел? Полвека назад богачи владели сорокасильными автомобилями, бегавшими с "головоломной" скоростью тридцать миль, переживая такое же дешевое превосходство над другими, какое испытывает современный плэйбой, несущийся быстрее на сто миль!

— Все для того, чтоб дать всем понять, что они выше и лучше. Не надо даже автомобиля, посмотрели бы вы на нашего надутого богача в деревне, выезжающего на откормленном могучем жеребце! Спесь в нем кричит: все равно обгоню, смотрите, какой конь! Завидуйте!» © Лезвие бритвы

А лично вы выкладывали?

Тогда благодарность людей, которые воспользовались этими материлами, сама по себе должна служить наградой и удовлетворением. Совершенно не обязательно искать удовлетворение в принуждении остальных держателей материалов к вступлению в тот же колхоз, или даже их осуждению, тем более, что оно совершенно бесполезно - люди будут только злорадно хихикать.

  • 1
?

Log in