Бумажные миры...

Исследование бумажных миров и многое другое...

Previous Entry Share Next Entry
Сон разума. Аниме которого не будет.
youroker
Сны мне снятся нечасто и почти всегда я или забываю их минуты через две после побудки или просто они абсолютно неинтересны. Но вот этой ночью меня вштырило не по-детски. Сон был настолько эпичный, что, проснувшись, я, забив на всё, пошел его записывать. И думаю, поделиться бы им было бы крайне забавно.

Выглядел весь сон, будто я смотрел аниме годов эдак 80-ых ил 90-ых про очень странный мир. Вся планета поделена между двумя государствами (других просто нет): США и Русским Национальным Государством, в которой сплелась стилистика СССР, Российской империи, Третьего рейха. Кроме того, с серьёзной примесью показушного древнерусского колорита – например, праздничные костюмы девушек стилизованы под сарафаны с кокошниками и тому подобное. США занимает обе Америки, РНГ всю Евразию - как поделена остальная планета, я не помню. В этом мире идёт непрерывная горячая война, которая, несмотря на весь накал боевых действий, пока не скатывается в атомную, хотя арсеналы обеими державами накоплены очень немалые. Когда по времени происходит действие аниме совсем непонятно. Военная техника 40-ых и 50-ых совмещаются с автоматизированными производственными линиями. У США техника годов 50-ых (сюжет аниме больше затрагивал авиацию) – точно были армады Б-36, Б-52 (в варианте YB-52), Б-60, Сейбры, F7U, даже F5U почему-то в виде тяжёлых штурмовиков. А вот у РНГ всё куда интереснее, оно серьёзно отстаёт по технологиям и при этом почти вся техника у него от Третьего рейха – основные истребители Bf.109 и FW-190, кучи Me.262 и немало наркомании из Люфт46. Этого добра у РНГ несметные количества, и главным ограничением становится количество пилотов, притом большинство воюют именно на старых поршневиках, как заявил один из персонажей "У нашей родины нет времени на обучение пилотов". И ещё фишка РНГ в абсолютно поехавшей мегаломании и применении различного невозможного "вундерваффе" – на земле вовсю разъезжают Крысы, флот состоит из линкоров минимум уровня всяких Н44, построены всякие сверширокие колеи и тому подобное.



Конечно аниме с сюжетом – главная героиня молодая лётчица Катя (единственное имя которое я помню), обычный пилот Bf.109 служащая на огромной авиабазе где-то во Франции. База представляет собой гигантскую мега крепость в виде пирамидки с гранями в пару километров и высотой в сотни метров, совмещающая в себе автоматизированные заводы, производящие всё что может потребоваться для авиации и авиабазу на тысячи самолётов, стартующих с верхней части пирамиды. Такое решение продиктовано тем, что главный враг базы – налёты армад американских стратегов, поэтому перехватчикам удобнее стартовать сразу с высоты, а сама крепость защищена десятками метров брони и спокойно выдерживает многочисленные удары. Служит ГГ в женском полку перехватчиков (тотальная война и в РНГ обязаны служить вообще все) и есть у неё две подруги: ещё одна лётчица и девушка-механик. Первые 10 минут посвящены поездке подруг на пляж, отдохнуть. В процессе мы узнаём подробнее характер героинь: Катя стандартна, в равных долях совмещая серьёзность и радостное отношение к жизни, подруга-лётчица серьёзна и задумчива, подруга механик непрерывно в движении, непрерывно в хорошем настроении и вообще на ней держится тот немногий юмор, что был в картине. Попутно мы узнаём несколько забавных моментов, например, объясняется, что все отсталые народности во Франции истреблены потому никакого местного населения быть не может, и можно спокойно жить в любом из брошенных особняков.


Наиболее похожий на Катю образ, что мне удалось найти.

Время отдыха коротко и вот снова надо отбивать налёт. Бомберов берут на себя более опытные пилоты Me.262 (самые опытные вообще на Me.262 с крылом обратной стреловидности), а "мессеры" и "фоккеры" в огромных количествах наваливаются на самолёты прикрытия. В бою подругу-лётчицу Кати убивает ас на реактивном Мустанге с обратной стреловидностью крыла и отомстить прямо в бою не удаётся. По возвращению на базу Катя конечно в депрессии, но у подруги-механика есть план: объёмы производства настолько велики, что повреждённые самолёты, даже самые новые, просто выбрасываются, а база столь велика, что есть множество неиспользуемых цехов. И собрав детали от выкинутых самолётов можно создать "мега-истребитель" для мести (во сне у них вышел ну чистый Та283). Дальше часть аниме и посвящено сбору металолома и конструированию самолёта. Весь юмор снова лежит на механике, а Катя в происходящих коротких зарисовка боёв показывает себя первоклассным асом и даже сбивает на Bf.109 В-52 (не спрашивайте меня как). В процессе они попадают под наблюдение молодого капитана госбезопасности, в которого Катя почти сразу влюбляется. Он сначала им пытается мешать и не замечает попытки Кати заинтересовать себя, но потом кое-что прикидывает. Он сам не обделён талантами, но из простого рода, и выше подняться уже не сможет. А вот Катя хоть из бедного, но рода с благородной кровью, кроме того она "спортсменка комсомолка и просто красавица": красива, умна и вообще великолепный лётчик, и будет Катя отличным ледоколом для его карьеры в качестве жены. Где-то к середине самолёт достраивают, капитан делает предложение Кате, и, наконец, она в бою сбивает аса. Свадьба уже назначена и готовиться к ней больше всего позитивная подруга-механик, и вот крайне весёлая и юморная сцены свадьбы, радость и веселье. Но сразу после неё капитан убивает подругу-механика, поскольку построенный ими с Катей прототип пойдёт в серию, и все должны думать, что это исключительно заслуга Кати. Убийство конечно происходит во время личного разговора наедине и конечно правду никто не узнаёт, Катя считает, что подругу убил отряд американских диверсантов, и теперь американцев она ненавидит всей душой. Сильнее она только любит своего мужа и покорно следует его решениям.


Focke-Wulf Ta 283.

Далее идёт небольшое ускорение времени – проходит около 10 лет, Катя становится лучшим асом РНГ и просто символом пропаганды, всюду листовки с ней и тысячи девушек мечтают пройти по её же пути. Сама она теперь командует женским полком, где служила раньше, и летает на какой-то дикой машине, напоминающей смесь МиГ-31, Sr-71 и всё это с изменяемой стреловидностью – причём изменяемой стреловидностью обратной. Её муж быстро взлетел по карьерной лестнице вслед за ней, до главы отдела секретных разработок (в аниме это были летающие тарелки, экзоскелеты и чистая березинская "свиноматка" – гигантский танк на воздушной подушке). Кроме того, он так же подающий надежды генерал (ибо разумно использует тактический и стратегический гений жены), например, он смог провести операцию по уничтожению целой толпы Б-36 и Б-52 силами устаревших 109ых и 190ых, а также переоборудованных в истребители Arado E.555. Вообще муж уже на грани вступления в местное политбюро, надо лишь выполнить ещё пару ответственных поручений. Конечно, за десять лет мир не стоял на месте – так в США уже вовсю используют Фантомы (интересно, управляемые ракеты воздух-воздух не применяла ни одна из сторон, только пушки, а вот ракеты ПВО встречались постоянно), атомные бомберы NX-2, и вообще атомпанк во все поля. В РНГ основной истребитель развитие проекта Кати, ну и конечно всё та же гигантомания на месте. Тут и начинается вторая заключительная часть.


Примерно так выглядел истребитель Кати, только крыло было с обратной стреловидностью.

Муж получает данные, что американцы раскопали что-то в Тихом океане, что может решить всю войну за час. Необходимо провести операцию и отбить американскую находку. Он подготавливает нехилые силы на всё это дело – в том числе, привлекая Катю и её полк, теперь они базируются на мега-авианосце напоминающего увеличенный раза в 2 авианосец "United States" аж с шестью взлётными полосами. Пока флот медленно идёт к цели, муж выдвигается вперёд во главе личной секретной части – отряда подводных линкоров (гигантских бронированных подлодок с пушками). Там даже фраза была - "Империалистические фантасты постоянно описывали подобное, и сегодня мы посмотрим, как они завизжат от ужаса, поняв, что всё это не фантазия". Подводные линкоры громят с помощью неожиданности флот охранения США (состоящий из старых кораблей – Айов, Миссури, Алясок и прочих Демойнов). Оказывается, американцы раскопали древнюю военную базу давно ушедшей расы, созданную для войны с инопланетянами-вторженцами, и даже смогли заставить её всплыть. Муж во главе спецназа захватывает базу, убивая всех кроме группки учёных. В это время к базе в контратаку идёт американский подводный флот (куча обычных подлодок, как атомных, так и неатомных), которых истребляют подводные пехотинцы в экзоскелетах почти как зионовские Zaku, только всего лишь раза в полтора больше человека.


Подводная часть базы.

Подходит основной флот РНГ, который начинает прикрывать захваченную базу как с воздуха, так и на воде. Катя по-прежнему фанатично любит мужа, потому готова пожертвовать жизнями своих лётчиц, но базу прикрыть любой ценой. Тут появляется и главный флот США, и это уже не старые линкоры, это десятки немалых ракетных крейсеров (а то и ракетных линкоров), атомных авианосцев и сотни различной мелочи. При этом флот РНГ так же всё ещё состоит из гигантских мега-линкоров, лишь поменявших часть башен главного калибра на ракетные пусковые, и получивших побольше ракетного ПВО. Минут десять идёт эпичный бой между флотом США и подводными линкорами, гигантскими Н-44 и несметными ордами плавающей РНГ-шной мелочи, не менее эпичный бой и в воздухе. Но силы РНГ теснят. А на базе муж допрашивает захваченного учёного, американцы почти разобрались, как управляется база – мыслями, но, к сожалению, система немного сломалась и сейчас может воспринимать только очень сильные эмоции от множества людей разом. Но американец клянётся, ещё сутки и они всё дочинят. Муж некоторое время думает, убивает учёного и говорит, что времени нет. Базу вот-вот отобьют и это единственный шанс закончить войну сейчас. База управляет скрытыми в самых недоступных местах Земли излучателями, способными просто уничтожить всё живое на указанной территории. Программируется удар по почти всему североамериканскому континенту (благо американцы успели починить систему наведения) и остаётся лишь отдать команду. Для этого нужен мощнейший всплеск эмоций и муж отдаёт приказ спецназу начать убивать друг друга. Начинается красивый бой между круто подготовленными бойцами. В это же время у Кати всё очень плохо – американцы почти разгромили флот и давят в воздухе. Пожертвовав сотнями пилотов, ей удаётся вывести из строя почти все атомные авианосцы врага, и это должно дать возможность эвакуироваться тем, кто находиться на базе. Но вот последний прикрыт настолько плотным ордером, что довести до него самолёты с торпедами и бомбами никак не выходит (бомберы очень напоминают Су-10 в самом упоротом варианте). Катя в отчаянии и используя весь свой тактический гений понимает, единственный шанс — это пожертвовать собой. Тем временем на базе спецназовцы уже все мертвы, но этого не хватило. Муж приказывает оставшимся офицерам застрелится, этого должно хватить. Оставшись последним, так же делает это сам. И система воспринимает психический сигнал. А Катя в последней самоубийственной атаке заходит на авианосец, теряет все оставшиеся самолёты, но успевает врезаться в стоящий на палубе самолёт с ЯСУ – взрывом сносит последний авианосец, но эвакуировать уже некого.


Су-10.

Система уже включена, но поздно – американцы уже всё поняли. Пока излучатели выползают из своих укрытий (в горах Тибета и Антарктиде), они атакуют первыми – начинается последняя атомная война. Излучатели древних прикрыты собственной энергетической ПРО, но ракет так много, что из четырёх остаётся всего один. Но и его хватает, чтобы добить всё живое на Северной Америке, однако там продолжает работать система мёртвой руки и ракеты продолжают лететь. Летят ракеты и в ответ от РНГ. Итог – весь мир уничтожен, выживших, похоже, нет. Всё заканчивается кадрами, очень напоминающими мультик "Крепость": выжженные города, на которые продолжают падать боеголовки – их запас ещё не кончился.

  • 1
Коллега, поделитесь, как вам удаётся такие длинные и последовательные сны видеть?
Мне тоже часто эпичное гонево снится, кое-что даже в ЖЖ выкладываю - но две, максимум три сцены - а у вас десяток!

Да вот сам не понимаю как оно так вышло. Обычно я вообще сны почти не помню...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account