Бумажные миры...

Исследование бумажных миров и многое другое...

Previous Entry Share Next Entry
Моя башня больше чем твоя башня. Проекты башни Уоткина. Часть 1.
youroker
Появление Эйфелевой башни в 1889 году вызвало необычную реакцию в британском обществе. Британцы, считавшие свою страну наиболее передовой в мире, были возмущены дерзкой выходкой Франции. В прессе постоянно возникали призывы принять вызов французов и унизить их, построив ещё более величественное сооружение. Учитывая факт, что сама Эйфелева башня оказалась чрезвычайно выгодным вложением, не удивительно, что вскоре идея построить свою башню нашла поддержку и у крупного капитала. Сэр Эдвард Уоткин, один из самых известных железнодорожных магнатов в Британии викторианской эпохи вызвался профинансировать строительство "Великой Лондонской башни". Но о своей выгоде Уоткин также не забыл - башня должна была стать главной достопримечательностью парка Уэмбли, который в свою очередь должен был обеспечивать пассажиропоток для линии метро Метрополитэн. Конечно, и парком и линией метро владел именно Уоткин.


Парк Уэмбли и Великая Лондонская башня.

Но прежде чем начать постройку, необходимо было определиться с проектом башни. Для этого Уоткин в 1890 году организовал международный конкурс по созданию проектов башни. Главным требованием была высота более чем 300 метров, что бы превзойти строение Эйфеля. За полгода было получено 68 проектов, как достаточно проработанных, так и абсолютно бредовых. Об этих проектах Башни Уоткина (именно это название больше всего прижилось в народе и чаще всего использовалось в прессе) и поговорим. Осветить все проекты за одну статью невозможно, потому их будет целых 7. Приступим же!

1. Проект фирмы Отис, США.


Высота 413 метров. Башня выполнена из стали и весит 21300 тонн. На высоте 122 метров расположен гигантский банкетный зал с высотой потолка в 15 метров. Вся верхняя часть первой секции выполнена в качестве прогулочной зоны. Была предусмотрена установка часов на высоте 220 метров. В верхней части башни расположена обсерватория, к которой ведёт три гидравлических лифта. На вершине башни расположен световой шар диаметром в 9 метров.

2. Проект Д. Вернона, Девон, Великобритания.


Высота 373 метра.

3. Проект Джона Бетейа, Дублин, Великобритания.


Высота 371 метр. Башня выполнена из стали и весит 9574 тонн. Основа конструкции башни - четыре стальные трубы диаметром в 5 метров в нижней части и 1,2 метра в верхней. На вершине каждой трубы расположены цистерны для сбора дождевой воды, используемой для работы гидравлических подъёмников. Кроме подъёмников предусмотрены и обычные лестницы ведущие до верхней смотровой площадки, с зонами для отдыха через каждые несколько метров подъёма. На вершине башни расположен мощнейший фонарь, выполняющий роль гигантского маяка.

4. Проект Г. Фидлера, Чисвик, Великобритания.


Высота 366 метров. Башня выполнена из стали и весит 11500 тонн. В центре конструкции расположена шахта высокоскоростного лифта, развивающего скорость в 85 метров в минуту. Всего должно было курсировать четыре кабинки по 60 человек. Вся башня снабжена системой электрического освещения.

5. Проект К. Байлайрже, Канада.


Высота 488 метров. Башня выполнена из чугуна и весит 14303 тонн. На вершине каждой секции прогулочная зона, соединённые лифтами и лестницами. Предусмотрено электрическое освещение всей конструкции. Башня полностью остеклена для лучшего противостояния ветрам и ураганам.

6. Проект С. Фишера, Лондон, Великобритания.


Высота 610 метров. Башня выполнена из чугуна и весит 104289 тонн. Вокруг башни до самой вершины проложена двухполосная железная дорога, по которой поезда доставляют пассажиров на гостевую площадку на высоте 550 метров. Далее посетители на лифтах могут подняться на высшую наблюдательную точку на 600 метрах.

7. Проект фирмы Кинкел и Пол, США.


Высота 381 метр. Главная особенность проекта - размещение в нижней части гигантского выставочного центра высотой в 62 метра, выполненного в колониальном стиле и богато украшенного минералами и камнями со всей Британской империи. В двенадцати залах центра, каждый площадью 370 квадратных метров, должны были размещаться магазины, торговые ряды и гостиницы, предусматривались сцены для публичных выступлений и проведения выставок. На вершине башни размещался световой шар диаметром 7,6 метров.

8. Проект Ф. О. Персона и Б. Г. Валлина, Швеция.


Высота 366 метров. Главное отличие конструкции - в основание башни положен шестиугольник, а по центру конструкции пущена стальная труба диаметров 6 метров, идущая до самой вершине. На высоте в 90 метров расположены рестораны и гостиницы, на высоте в 160 метров - театральный павильон. Предусмотрены гидравлические лифты со скоростью 80 метров в минуту.

9. Проект Б. Ниттла, Редрут, Великобритания.


Высота 457 метров. Башня полностью остеклена. Единственная открытая наблюдательная площадка находится на самой высокой точке башни.

10. Проект Ф. Вилкинса, Лондон, Великобритания.


Высота 376 метров. По сути это проект не башни, а небоскрёба. Используя внутреннюю железную конструкцию, предполагается построить гигантский дом со стёклами вместо внешних стен. В "башне" предполагается разместить жилые помещения, офисы, рестораны, гостиницы. Этажи между собой связывают двенадцать скоростных лифтов. На вершине "башни" расположена сигнальная станция для передачи огнями приказов военным. Кроме того Вилкинс разработал оригинальную конструкцию вентиляционных шахт, для снабжения всех помещений свежим воздухом.

Продолжение неизбежно следует.


  • 1
Молодцы: правильно, что хотели большего и пытались перенять удачный опыт; правильно, что разрабатывали и сравнивали проекты; правильно, что не стали строить...

Строить стали - правда проект оказался сильно так себе и построить дальше первой секции не смогли)

Эйфеля наверняка тоже преследовали сомнения. Особенно в начале. И да, не все инженеры одинаковы.

Эйфеля, кстати, тоже приглашали поучаствовать, но он отказался по патриотическим причинам.

Ну, это могли быть и просто обязательства. Неэтично работать на конкурента без очень веских оснований. То есть это мог быть не буквальный патриотизм, а уважение к заказчику.

Собственно, главным выгодоприобретателем от Эйфелевой башни был сам Эйфель: строительство (оплаченное им самим почти наполовину) отбилось за время Всемирной выставки, а дальше была стрижка купонов. И, соответственно, ему было банально невыгодно строить конкурента для своего успешного гешефта.

"Первоначальный договор с Эйфелем был о демонтаже башни через 20 лет после постройки... 1 января 1910 г. Эйфель продлевает аренду башни сроком на семьдесят лет" (с) Вики

Не надо все покрывать ровным слоем говна. Сделка в Лондоне обещала не меньшее в ваших ценностях.

А вот профессиональная этика, как правило, выше патриотизма.

И с какого бока тут профессиональная этика, если главный заказчик - сам Эйфель (как вложивший в башню наибольшую сумму из всех инвесторов)?
Не надо покрывать все ровным слоем необоснованных фантазий. Патриотизм - возможно. Невыгода своему бизнесу - возможно. Отсутствие интереса к проекту, т.к. первым сделал подобное и уже вошел в историю - опять же возможно. Но проф. этика тут даже за уши не притягивается.

С любого бока профессиональная этика у профессионалов. Обсуждать этику лучше с теми, кто понимает, что это такое.

Т.е. не с Вами.
ОК, hasta la vista.

Проект Фишера что-то напоминает... 8))

Вавилонской башней всю затею тоже называли)

В прессе постоянно возникали призывы принять вызов французов и унизить их, построив ещё более величественное сооружение.(с)
Фаллометрия национального масштаба.

На вершине башни расположен световой шар диаметром в 9 метров.(с)
Г-м, Уэмбли находится в Мордоре?

6. Проект С. Фишера, Лондон, Великобритания.(с)
Масштабный такой зиккурат.

Интересно, что за «гидравлические лифты»?

Ну, как бы, лифты получили распространение несколько раньше, чем был изобретен электродвигатель. Поднимать паровым- слишком сложно и дорого. Так де некомильфо на ручной тяге с лебедками. Вот и задействовали гидравлику. За описанием- в Викки)

Занятный момент: парк Уембли в итоге не получил популярности и полностью застроен
На его месте - знаменитый стадион и гостиничный комплекс.
И дикие пробки в дни матчей.

https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=jM%2b5VfHl&id=591327EEAC540DB31E4C2A398A2643564480E176&q=wembley+park&simid=607989996952947940&selectedIndex=0&ajaxhist=0

С железкой вот круто.

От Кинкел и Пол понравился. Остальные по большей части либо уроды, либо детища измененного сознания.

Остается гадать- почему не построили. Могу предположить- потому что это выглядело бы как обезъянничание) Ну и что , что выше? Все равно они вторые и подражают французам)

5 - Бурж Халифа

  • 1
?

Log in