youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Большие роботы и молот войны.

Летом прошлого года в линейке настольных варгеймов от Games Workshop появилось крайне интересное мне пополнение - Adeptus Titanicus, игра про сражения Огромных (реально огромных) Боевых Человекоподобных Роботов, так же известных как Титаны. Пока действия в игре разворачиваются в эпоху Ереси Хоруса и гражданской войны, а значит стороны конфликта катаются на одинаковых титанах и различаются в основном только покраской. Игра в самом старте и разнообразия маловато, но потенциал есть. И вот, этой зимой, постепенно подтянулся и другой народ из Нижнего и освоение потихоньку началось.


Вид на поле боя со стороны Легио Мортис. Пока террейна под Титаникус нет - вытираем гербовой играем на обычном.

Сыгранный в это воскресенье бой лишь второй мой полноценный и второй полноценны (как мне известно) во всём Нижнем, потому до полного освоения игры ещё далеко.

+++ Перехват сообщения. Адресат командование Legio Obsidio

+++ 10 055.009.M31



... Службы сенсорной разведки сообщили в 2 055, что отряд (присвоено временное обозначение Р-301) из двух линейных и двух разведывательных машин войны движется по направлению к руинам города по координатам 78-55-12/2-42-55 (местное название "Новое Убежище"). Как позже удалось установить, целью противников было эвакуировать группу ценных сотрудников, потерянных во время боестолкновений 5 034. Противник был определён как Legio Mortis, тактическое распознавание выдало совпадение боевых паттернов с группой Morul-22. Командование третьего крыла присвоило операции код красный, основной целью стало уничтожение принцеп-сенсорис группы Morul-22, что с 76,83% привело бы к разрушению группы в ходе внутренних конфликтов за власть. Во исполнение директивы RА-5003.01 шестой осадный дивизион третьего крыла выдвинулся на перехват группы противников Р-301. В операции было задействовано две машины войны Mk.XX Rovon, один Mk.XXIII Koron и один Mk.XIV Hecatus. В ходе боя шестой дивизион смог оттеснить разведывательные машины войны от руин, где скрывались сотрудники противника, не дав осуществить эвакуацию. В то же время линейные титаны добились поражения Mk.XIV принцепс-сенсориса группы Morul-22. Серия точных попаданий в реактор привела к его детонации, гарантированно уничтожив цель. Данный результат подтверждается как пикт-наблюдением, так и данными групп полевой разведки, проведённой уже после боя. Так же был серьёзно повреждены два Mk.XX противника, по выводам энженсиров их восстановление займёт не менее 80 стандартных временных промежутков. Потери шестого осадного дивизиона: один Mk.XX безвозвратно, один требует ремонта класса В...


Играли этот бой мы пока по единственной миссии соревновательного режима "Встречный бой". Мне выпало задание на уничтожение самого крупного титана противника, оппоненту - эвакуация экипажа подбитого титана. Что бы увеличить свои шансы на победу я взял себе ещё секретное задание на уничтожение принцепс-сенсориса (варлор в терминах обычного вархаммера), вместо стратагемы. План на бой был прост - два Вархаунда ценой своей жизни мешают эвакуации оппонента, а Ривер и Варлорд стреляя из всего что есть, должны были забить Варлорда противника. В целом план был выполнен как и задуман. На первый ход был выведен из боя, но не уничтожен, один Вархаунд оппонента, на второй вражеский Варлорд получил серьёзнейшие повреждения, попытался спрятаться, но из-за своей медленности не успел и был уничтожен, вспыхнув ядерным взрывом. В то время оппонент был вынужден ковырять мои Вархаунды в центре, что бы хотя бы начать эвакуацию. У него получилось почти их выбить, но к тому времени я уже достиг явной победы по очкам и мы досрочно завершили бой.


Часть моих титанов пока в заводской серой окраске. Возможно они только с конвейера)

Впечатления по-прежнему крайне положительные. В ближайшее время наконец сыграем по всем правилам и возможно даже с использование правил на уничтожение террейна. Плюс Титаникусом заинтересовалось ещё несколько человек в Нижнем, а значит, может и до кампании дело дойдёт в светлом будущем. Ну и на последующие битвы попробую запилить фотоотчёт получше (за не именем фотоаппаратуры своей приходится полагаться на коллег по хобби).

З.Ы. Как наверно кто-то заметил, я решил не брать какой-то известный Легио Титанов а запилил свой Legio Obsidio. Совсем не бэковый и даже в чём-то упоротый (глядя на картинку всё сразу станет ясно), но почему бы и нет? Пока потихоньку даю знакомым рукастым людям титанов на покрас. Как наберётся больше фото - запилю заметку про бэк Легио.


Первый окрашенный титан "Ривер". Думаю, замысел понятен)
Tags: Ваха, Настольные игры, варгеймы, вкратце, личное, настоящие гиганты, отчёт, фотографии
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…