youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Стелс, начало эпохи.

По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени на написание более-менее крупных и подробных статей, и вот в самоизоляции оно вполне появилось. И с перерывом более чем в год на Варспоте выходит моя новая статья.

1

По сути это продолжение серии о начальном периоде развития технологий стелс в США. Рассказ о старте программы Have Blue, история о том как в Локхид сменилось начальство и как это им помогло стать главными по стелсу в США, ну и конечно начало долго и славного противостояния Локхид и Нортроп в этой отрасли. Вообще в моих розовых мечтах я бы даже хотел написать что-то вроде книжки на эту тему, благо информации вполне хватает. Но это не более чем мечты.
Во-первых, на русском языке она никому и не нужна особо, моделистам не подойдёт а просто интересующихся не нашей историей у нас не много. Во-вторых, будем честными, у меня нет прямого доступа к источникам - документам. Всё что я могу написать могут и пишут американские историки. А значит и на "англицком" языке писать нет смысла, ведб ничего серьёзно нового добавить не смогу.
Так что считаю эти три статьи пока вполне достаточными. Хотя первую я бы уже доработал, ибо открылись новые данные. Но это поистине бесконечная история.

Предыдущие статьи:
Стелс, первые пять лет.
Стелс, ещё не триумф, но успех.
Tags: warspot, США, авиация, беспилотники, проекты, разведывательная авиация, стелс, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments