youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Category:

Т-64 и друзья.

Пора занести и в ЖЖ мой финальный (надеюсь) отчёт по работе с семейством бронетехники на базе Т-64.
Что же, вперёд!


В конце вы найдёте ссылку на архив с миниатюрками (к сожалению не на листах для распечатки).

Объект 430 - опытный образец среднего танка. Разрабатывался в 1953–1957 годах с целью замены Т-54. В1961 году работы над проектом были свёрнуты, и было принято решение о разработке «Объекта 432».


Объект 432 он же Т-64 - советский средний танк. Разработан в конструкторском бюро Харьковского завода имени Малышева. С целью увеличения огневой мощи на танк была установлена пушка У-5ТС калибра 115мм, а также впервые примененный в мировом танкостроении механизм заряжения, установка которого дала возможность снизить численность экипажа с четырех до трех человек (командир, наводчик и механик-водитель), значительно уменьшить объем боевого отделения танка.


Т-64А -  на танк установили новую 125 мм гладкоствольную пушку, автомат заряжания и другие системы.


Т-64Б - дальнейшее развитие танка Т-64А путем установки на него более совершенной системы управления огнем и стабилизатора вооружения, комплекса управляемого вооружения, улучшения защиты и другое.


Т-64БВ - разработан на базе танка Т-64Б и отличался усиленной противорадиационной защитой и установкой навесной динамической защиты.


БМ-БУЛАТ - представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ. В качестве новой силовой установки использован двигатель 5ТДФМ мощностью 850 л.с. Установлены новые прицельыне приспособления, новое орудие, динамическая защита и ПТУР Комбат.


Артиллерийский тягач МТ-Т - создавался с использованием ходовой части и трансмиссии танка Т-64.


БМП-64 - опытная украинская боевая машина пехоты, также классифицируемая как тяжёлый бронетранспортёр. Машина разработана Харьковским бронетанковым ремонтным заводом на базе подвергшегося глубокой модификации шасси танка Т-64.


Т-64Е - украинская глубокая модернизация советского танка Т-64. По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у модернизированного танка существенно улучшена боевая мощь, подвижность и защищенность.


Объект 287 (прототип) - ранний проект ракетного танка на шасси объекта 430. Вместо башни с вооружением установлена дистанционно управляемое 73-мм орудие 2А25 "Молния" и пусковая установка с управляемыми ракетами 9М15 "Тайфун", 20 ракет в укладке. Остался на чертежах.


Объект 287 -  проект ракетного танка на шасси объекта 430. Вместо башни с вооружением установлено два дистанционно управляемых 73-мм орудя 2А25 "Молния" и пусковая установка с управляемыми ракетами 9М15 "Тайфун", 12 ракет в укладке.


Объект 772 - проект ракетного танка на базе узлов и агрегатов танка Т-64 по обычной компоновочной схеме. Пусковая установка ПТУР «Лотос» размещалась в поворотной бронированной башне. Остался на чертежах.


Объект 435 - опытный средний танк на базе объект 430 но с новой 115-мм гладкоствольной пушкой 2А20.


Объект 775 - экспериментальный советский ракетный танк оснащенный 125-мм нарезной пусковой ракетной установкой, которая могла стрелять как управляемыми, так и неуправляемыми ракетами. Экипаж из 2 человек размещён в башне танка в изолированной кабине из полиэтилена.


Объект 150 образца 1968 года - проработка перевода комплекса реактивного управляемого танкового оружия «Дракон» на базу танка Т-64А с одновременным улучшением его характеристик. Не строился.


Объект 150 образца 1968 года - проработка перевода комплекса реактивного управляемого танкового оружия «Дракон» на базу танка Т-64А с одновременным улучшением его характеристик и установки 73-мм пушки 2А28. Не строился.


Объект 430 в.2 - один из вариантов компоновки будущего танка Объект 430. Разработан в 1953 году. Не строился.


Т-64 с системой активной защиты Оплот-МО и решётчатыми экранами разработки ВНИИ-100. Не строился.


Т-64Б1М - украинская модернизация Т-64Б1 с установкой новой СУО и динамической защиты. Изначально предназначалась для Конго.


Объект 431 на базе объекта 430 - проект ракетного танка разрабатываемый на базе Т-54 или Объект 430. Не строился.


Проект боевой машины на основе танка Т-64 с пассивным размещением трёх десантников. Вооружён 122-мм нарезной пушкой-пусковой установкой. 1960 год. Не был построен.


БМП-К-64 - колёсная БМП, была разработана в инициативном порядке коллективом КБ имени А.А.Морозова и в основе своей имеет танк Т-64.


БМПВ-64 - модернизация украинской БМП-64 с установкой нового боевого модуля и системой активной защиты. Максимально унифицирован с основным боевым танком Т-64Е. Разработан на экспорт.


Объект 476 - проект модернизации Т-64А с установкой новой увеличенной башни. Отменён в пользу танка Т-80У.


БМП-64К - командно-штабная машина на шасси БМП-64. Не строилась.


ЗРК "Стрела-10" на шасси БМП-64. Не строился.


БМ-21 "Град" на шасси БМП-64. Не строился.


УМБП-64 - универсальная машина боевого обеспечения в конфликтах малой интенсивности на базе БМП-64. Не строилась.


ПТС-2 - плавающий транспортёр средний, создан на базе узлов транспортёра МТ-Т.


Танки из фильма "Обитаемый остров. Схватка", сделанные на шасси Т-64.
Танк штрафного батальона.


Танки из фильма "Обитаемый остров. Схватка", сделанные на шасси Т-64.
Основной армейский танк.


БТР-64 - бронетранспортёр на базе БМП-64.


Объект 219 сп1 - вариант Т-64 с газотурбинным двигателем ГТД-1000Т мощностью 1000 лошадиных сил.


Объект 288 - проект модернизации ракетного танка Объект 287 с установкой газотурбинного двигателя. Не строился.


Ходовое шасси Объекта 288 без установки комплекса вооружения. Использовалось для испытания газотурбинного двигателя.


"Объект 618" - командирский танк, вариант машины командира танковой дивизии. Создан на базе танка Т-64. Экипаж 4 человека, вооружён 12,7 мм пулемётом. Усилена противорадиационная защита. Возможна установка макета пушки.


Проработка по теме оснащения танка «объект 432» (прототип Т-64) ракетным управляемым и неуправляемым вооружением. В качестве основного вооружения использовалась 152-мм пушка-пусковая установка с автоматом заряжания и стабилизатором. Не строился.


Таран - тактический ракетный комплекс для танковых полков. Огонь мог вестись как ракетам с ядерной боеголовкой мощностью 0,1-0,3 кт, так и 300-мм ПТУР. Проектировалась на шасси Т-64А.  Работы прекращены в 1972 году. Не строился.


«Темп-2С» — советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) стратегического назначения, с твердотопливной МБР. Ранний вариант сочлененной СПУ "объект 829" "Спарка" на шасси тягача "объект 429". Не строился.


«Темп-2С» — советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) стратегического назначения, с твердотопливной МБР. Поздний вариант сочлененной СПУ "объект 829" "Спарка" на шасси тягача "объект 429". Не строился.


«Темп-2С» — советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) стратегического назначения, с твердотопливной МБР. Вариант 4-х гусеничной СПУ на шасси танка "объект 432". Не строился.


Т-64АМ - модернизированный вариант танка Т-64А с новым двигателем и литой башней с керамическим наполнителем.


Д-80С - проект самоходной артиллерийской установки с 535-мм орудием-пусковой установкой на гусеничном шасси Объект 429 (вариант тягача МТ-Т). Не строилась.


Т-55-64 - украинский основной боевой танк, разработанный на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе, гибрид башни и комплекса вооружения Т-55 и шасси Т-64.


Тяжёлый танк "Объект 430У". Отличался от танка "Объект 430" ходовой частью, установкой 122 мм или 130 мм пушки и увеличенной до 160 – 180 мм толщиной лобовой брони. Не строился.


БРЭМ-64 - бронированная ремонтно-эвакуационная машина на шасси Т-64Б. Предлагалась на экспорт вместе с парком Т-64БВ в начале 1990ых годов.


МДК-3  — армейская машина, предназначенная для отрывки котлованов под укрытия для техники или личного состава, спроектирована на базе тягача МТ-Т.


БАТ-2 — советский скоростной на базе тягача МТ-Т.


Проект арктического вездехода Харьковчанка-3 на шасси тягача МТ-Т. После развала Советского Союза работы над проектом были приостановлены. Не строился.


БГ-1 - бульдозер гусеничный промышленный, создан на укороченном шасси МТ-Т. Разработан в рамках "конверсии".


КГС-25 - скоростной гусеничный кран  созданный на базе тяжёлого многоцелевого транспортёра-тягача МТ-Т. Разработан в рамках "конверсии".


Ссылка на архив.

Если вас постоянное отслеживание моих новых работ (сейчас стартовала серия Т-80), их можно найти:
Здесь (на ангийском языке).
Здесь (на русском, выкладывается с отставанием).

Tags: бумажные миниатюры, проекты, танки
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments