youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Неудачный экспорт.

Основной боевой танк AMX-32 был разработан для поставок на экспорт в те страны, которых не удовлетворяла огневая мощь и броневая защита модели AMX-30. В 1979 году был представлен первый прототип, вооруженный такой же 105-мм пушкой CN 105F1 и спаренной с ней 20-мм пушкой М-693, а в 1981-м году — второй, с орудием калибра 120 мм и усиленной броней. В 1983 году был представлен следующий танк - АМХ-40. На нём в качестве основного орудия уже окончательно была установлена 120-мм пушка (вспомогательное вооружение осталось без изменений). В 1986 году танки АМХ-40 проходили полигонные испытания в Абу-Даби, а в 1987 году участвовали в конкурсе на поставку танков Саудовской Аравии. Сведения о серийном выпуске как АМХ-32, так и АМХ-40 отсутствуют. Можно предположить, что повторить успех своего предшественника АМХ-30 им не удалось по той причине, что для состоятельных покупателей (как Саудовская Аравия) они оказались слишком простыми - на них не было даже стабилизации орудия, а для прочих стран-экспортёров они оказались слишком сложными (в ряде стран не особенно нужен лазерный дальномер) и, следовательно, дорогими. Эти машины я и решил нарисовать.




АМХ-32 с 105-мм пушкой. Модернизация АМХ-30 для поставок на экспорт в те страны, которых не удовлетворяла его огневая мощь и броневая защита.



АМХ-32 с 120-мм пушкой. Второй вариант АМХ-32 с гладкоствольной 120-мм пушкой.



АМХ-40. Проект нового ОБТ с использованием решений АМХ-32 разработанного в начале 80-ых на экспорт. Вооружён 120-мм гладкоствольной пушкой.


Так же для интересующихся архив с миниатюрками.

Напоминаю, если вас интересуют миниатюрки для распечатки, их можно найти:
Здесь (на ангийском языке).
Здесь (на русском, выкладывается с отставанием).

Спасибо за внимание!)

Tags: бумажные миниатюры, проекты, танки
Subscribe

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Ближе чем мы думали. Перезагрузка формата.

    По старым планам продолжать выпускать статья по мини-комиксам "Ближе чем мы думали" я хотел тут, в ЖЖ. Но не сложилось, банально нет…

  • Исчезнувший Навахо.

    Дело было вечером, тем более в выходной. Как обычно полез включить на Ютубе какую лекцию или разговор, что бы под него спокойно порисовать. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments