youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Война в атомном веке.

1946 год. Почти сразу после операции "Перекрёсток" в свет выходит небольшая иллюстрированная история "Война в атомном веке?" за авторством капитана Вальтера Карига (написавшего к тому времени достаточное количество произведений от участия в проекте "Ненси Дрю" и в других межавторских проектах). Новая книга должна была посвятить молодёжь в подробности новой, атомной войны.

Обложка уже встречает нас достойным подводным линкором.

История начинается в 1976 году, когда в мире продолжается противостояние двух основных блоков США и Галактики. Кто скрывается под таким пафосным названием к сожалению не уточняется. Мы знаем что Галактика это союз 6 стран, и у них точно есть порты на тихоокеанском побережье Евразии. Выступает она под красно-зелёным флагом и в тексте упоминает "Герр Директор (Herr Direktor). Победивший Рейх? Союз СССР и Рейха? Кто знает...

Итак обычный учёный по имени Отец О'Шиа (Father O'Shea) работающий в Джордтауновском университете наблюдает за показателями сейсмографов, он видит резкий скачок, где недалеко от центра страны и решает сообщить об этом коллегам из Нью-Йорка. Которые сразу же советуют включить телевизор. Там демонстрируется обращение Герр Директора Галактики к США. Силы Галактики сбросили атомную бомбу на Канзас-Сити, и угрожают уничтожить остальные города США если США не сдадутся. Сразу после выступает Президент США произносящий духоподъёмную речь со смыслом "Мы никогда не сдадимся". На этом моменте мы навсегда прощаемся с Отцом О'Шиа и переходим к более интересному - войне.


Такая точность удара была достигнута тем, что бомбой Галактики управляли с космического корабля.


Интерьеры космического корабля Галактики.

Поднятый по тревоге флот США выдвигается к Тихоокеанскому побережью из своих Арктических баз и наносит удар своими атомными бомбами. Основу флота составляют новейшие подводные линкоры (именно один из них изображён на обложен).


База флота США в Арктике. Верхняя площадка используется для запуска атомных бомб и космических кораблей.

Командная рубка подводного линкора.

Получив удар Галактика пытается снова атаковать США, но флот уже готов. На кораблях в Тихом океане включается мощнейшее электромагнитное поле которое уничтожает все бомбы Галактики.


Непреодолимый щит флота США.


Аналогичный щит Галактики американские самолёты преодолевают подныривая под него.

Тем временем космический корабль Галактики, осуществивший первый удар из-за электромагнитного щита оказывается в ловушке, и решает пожертвовать собой что бы пробить дыру для своих. Этот план удаётся и Галактика пускает в пробитую брешь свой флот бомбардировщиков-летающих крыльев.


В воздухе происходит огромная битва и ВВС США удаётся ценой огромных потерь уничтожить армаду Галактики (как мне кажется на бомбардировщиках просто слишком мало оборонительных пушек:) ).

Пытаясь запугать США Галактика атакует нейтральный остров биологическим и химическим оружием и высаживает там свои войска и учёных для исследования последствий. Флот США решает отомстить за погибших и отправляет на остров армаду роботизированных танков-подлодок, которые уничтожают войска Галактики.


Танки-подлодки вооружены пушками, зенитными орудиями и конечно же огнемётами.

После Галактика пытается изменить течения Тихого океана, что бы превратить США в пустыню, но морские станции Галактики уничтожаются подводными линкорами и дронами-камикадзе с ядерными бомбами.

Наконец Галактика находит оружие спсосбное преодолеть электро-магнитный щит - звуковое. Направленным звуковым излучением уничтожается несколько американских городов.


Из-за невыносимого звука люди выпрыгивали из окон или сходили с ума.

Но для Галактики было уже слишком поздно. Доблестные американские учёный разместили на самолётах способных зависать в небе отражатели, которые при помощи сфокусированного солнечного света уничтожили генераторы щита Галактики.


Кто сказал Архимед?

Войска США оперативно высадились во всех городах Галактики и её правительство вынуждено было сдаться. На этом война продлившееся всего 6 дней закончилась.

Источник: atomic-skies.blogspot.com

Tags: США, альтернативная история, атомная авиация, атомпанк, картинки-картиночки, космос, ностальгия, подлодки, ретрофутуризм, сверхзвук, стратегическая авиация, тяжёлая наркомания, фантастика, холодная война
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments