youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

"Стальная пехота" или Стальные воины.

Чуть ниже я постоянно вспоминал про некий мир СВ, пора уточнить что это.

Стальная Пехота - варгейм, действия которого разворачиваються вальтернативном мире, развитие которого примерно соответствует нашим 60ым годам, не считая пары прорывов вобласти клонирования и ИИ. Данный мир пережил атомную войну (Катастрофа) после которой тщетно пытаеться востановиться. Дейсвия игры происходят на материке наименее задетым ядерными ударами, на просторах котрого копрошаться государства выживших.


Пример миниатюрок (из новых наборов).



Основыные действующие страны:

После катастрофы прежние государства перестали существовать, но по мере восстановления цивилизации образовывались новые. К началу Стальной Войны на материке появились четыре полноценных государства: Лианра, Кено, Алана и Отлок.

Лианра. Население: 3 млн (включая андроидов).

Находится на севере материка. Поскольку людей в ней проживает очень мало, то крупных городов всего четыре (включая столицу Ал-Лиан-Алаф). До вскрытия "Объекта 516" здесь была довольно дикая область, но постепенно были отстроены города, дороги и местное население "цивилизовалось". Страной формально правит Совет Старейшин из лианрийского народа, но реальная власть находится в руках Ини-Лио-Масада - главы корпорации "Северная Сталь"

Кено. Население: 20 млн.

Самое густонаселенное государство. Располагается в центре карты и имеет самую большую территорию. Столица страны - Адж-Эрад. До Стальной Войны Кено управлял только один человек, носивший титул императора. Когда он умер, не оставив наследников, страна временно осталась без правительства. На данный момент страной управляют военные - Первый Советник покойного императора Сансал-Эр Фиерс и лидер Гвардии бывшей Империи Сете-Ердж Хефон. Вся история Кено - это сплошная борьба за выживание. Здесь не поощряется искусство, но зато очень ценится сила, умение владеть оружием и технические знания.

Алана. Население: 0,8-1 млн.

До катастрофы была аграрной провинцией одного из исчезнувших государств, довольно бедная, никому не интересная область. Именно поэтому при катастрофе Алане досталось меньше всего ударов, вследствие чего здесь сохранилась прежняя инфраструктура и уцелели многие города. После "долгой ночи" аланцы полностью потеряли связь с правительством и когда стало понятно, что никакого правительства больше нет, аланцы объявили себя самостоятельным королевством. Поскольку здесь сохранилась кое-какая военная техника и промышленность, Алана не была разорена в первые годы.

Отлок. Население: 4 млн.

Это полуварварское государство на востоке. Развивалось оно одновременно с Кено, но уступало последнему во всем: в ресурсах, в технике, в организации. После нескольких не особо ожесточенных кампаний Отлок был покорен кеноитами, но тем не менее сохранил статус государства.

Так же на материке есть регионы, где централизованая власть отсутсвует: Корда, Гаулада и Барф-Джат. По сути это дикие земли, где живет множество враждующих друг с другом племен.

Политическая карта:

Сайты где ведёться разработка: http://paperworlds.ru/ http://vk.com/sw_battle_for_empire
Руководитель проекта: глубокоуважаемый мной Томоко.

Ещё фото по теме (стырые редакции):





Примеры листов с миниатюрами (старые редакции):



Проекту уже 5(!) лет, и я рад сообщить что он по прежнему живой и развивающийся)

Tags: Настольные игры, бумажные миниатюры, стальная пехота
Subscribe

  • Большие роботы и молот войны.

    Летом прошлого года в линейке настольных варгеймов от Games Workshop появилось крайне интересное мне пополнение - Adeptus Titanicus, игра про…

  • Чуть чуть о варгеймах.

    Внимательный читатель наверняка знает, что я очень люблю варгеймы, больше настольные (Board wargames), чуть меньше с миниатюрками. Вот на Вархеде…

  • Небольшой эксперимент.

    Решил опробовать свои силы в не самом серьёзном жанре - боевой техники. На Вархеде вышла заметка о первенстве перспективных ОБТ конца 80-ых. С одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments