youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Category:

Отчёт о нарисованном за январь 2016 года.

Продолжаю потихоньку рисовать различные пиксельные танчики и прочую технику. За январь нарисовано 13 различных работ, которые ниже и будут перечислены.

Напоминаю, что следить за выкладкой моих работ и работ некоторых других авторов можно в моей группе https://vk.com/papermin"Бумажные миниатюры".

1. БМП "Blue Peacekeeper" - проект летающего БМП для миротворческих войск ООН. Десант - восемь десантников в катапультируемых креслах. 30-мм пушка и спаренный пулемет.Четыре противотанковые ракеты, две "воздух-земля" и одна "воздух-воздух". Крейсерская 750 км/ч. Дальность - 3330 км. Четыре сантиметра брони. Запатентована в 1994 году немецким инженером Гансом Крехе.



2. Объект 640 макет - макет опытного основного танка на шасси Т-80У с установленной на ней башней новой конструкции. Впервые показан на выставке военной техники в Омске в 1997 г.



3. Объект 640 "Чёрный Орёл" - проект перспективного российского танка, разработанного в 1990-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. первые показан на выставке военной техники в Омске в 1999 г. Основное отличие от макета - "родная" ходовая часть с 7-ю катками. Всего построено 2 экземпляра. Нарисован в максимальном обвесе планировавшемся к серийному производству.



4. БМД-4 - российская боевая гусеничная плавающая машина, предназначена для транспортировки личного состава Воздушно-десантных войск, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя. Разработана CКБ ОАО «Волгоградский тракторный завод» совместно с ГУП «КБ приборостроения» в ходе модернизации и с использованием ходовой части БМД-3 "Бахча".



5. БМД-4М «Садовница» (объект 960М) — боевая машина, являющаяся модернизированной версией БМД-4, отличающаяся от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Новая машина унифицирована по узлам и агрегатам с БМП-3 на 80%.



6. Спрут-СД-М1 - модернизированный вариант Спрут-СМ, отличается от базового образца унификацией по двигателю, трансмиссии и ходовой части с боевой машиной десанта БМД-4М, кроме того прицельный комплекс заменён на более совершенный, введена возможность дистанционного подрыва боеприпасов на траектории, установлены средства для интеграции боевой машины в единую систему управления тактического звена, также на крыше башни установлена дистанционно-управляемая платформа вооружения со вторым 7,62-мм пулемётом ПКТМ.



7. АСУ-57 - советская лёгкая противотанковая авиадесантная самоходная артиллерийская установка. Стала первым серийным образцом бронетехники, созданным в СССР специально для ВДВ. Серийное производство АСУ-57 осуществлялось в 1950—1962 годах.



8. 10,5 cm leFH 18/40, полное название 10,5 cm leichte Feldhaubitze 18/40 (нем. 10,5 см лёгкая полевая гаубица образца 1918/1940) — немецкая гаубица, использовавшаяся войсками Третьего рейха и Финляндии в ходе Второй мировой войны. Облегчённая модификация орудия 10,5 cm leFH 18.



9. Self-propelled rocket launcher - запатентована в 1945 году J. WEBER'ом. Номер патента US 2566390A. Предназначенная для ведения огня прямой наводкой неуправляемыми реактивными снарядами.



10. Т-62 — советский средний танк. Создан на базе танка Т-55 как истребитель танков. Производился в СССР с 1961 по 1975 год. Первый в мире серийный танк с гладкоствольным орудием.



11. Т-62А — советский средний танк. Создан на базе танка Т-55 в качестве нового среднего танка. В 1962 году была изготовлена установочная партия состоявшая по разной информации из 5 или 25 танков для опытной войсковой эксплуатации, но полномасштабное производство развёрнуто так и не было. Вместо него в серийное производство был запущен Т-62 с 115-мм гладкоствольной пушкой.



12. Проект тяжёлого танка Сталинский Гвардеец - предложен в июле 1942 года как машина прорыва для специфических театров военных действий (болота). Толщина лобового листа корпуса составляла 120 мм, бортов и кормы 90 мм, башни 120 мм. Вооружение состояло из 1 76-мм пушки Ф-34 в башне и 2 45-мм пушек во лбу корпуса.



13. Т-30 — опытный советский тяжёлый танк межвоенного периода. Разрабатывался в КБ завода «Большевик» в 1929—1932 годах. Танк разрабатывался с учётом опыта ТГ и Т-24. Был построен полноразмерный деревянный макет танка, однако дальнейшие работы над ним были прекращены за бесперспективностью и высокой сложностью машины.



И несколько иллюстраций с этими машинами:

1. Миротворцы прилетели.


2. Пустынный десант.


3. Бой на картофельном поле.


Скачать листы для распечатки этих миниатюрок можно отсюда.
Tags: Настольные игры, альтернативная история, бумажные миниатюры, дизельпанк, картинки-картиночки, отчёт, рабочее, танки
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments