youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Category:

Отчёт о нарисованном за февраль 2016.

Продолжаю потихоньку рисовать различные пиксельные танчики и прочую технику. За февраль нарисовано 12 различных работ, которые ниже и будут перечислены.

Напоминаю, что следить за выкладкой моих работ и работ некоторых других авторов можно в моей группе "Бумажные миниатюры".

1. Неуязвимый танк - проект танка неуязвимого для немецких орудий. Предложен И.С. Скицюком в 1943 году.


2. Т-84 образца 1949 года - проект танка с подвеской с регулируемым клиренсом, что обеспечивало минимальную площадь возможного поражения, позволяло максимально использовать рельеф местности для укрытия и маскировки, а также обеспечивало увеличение проходимости на поле боя.


3. «Löwe» VK 7201 (K) — проект немецкого сверхтяжёлого танка, разработанный в 1941—1942 году фирмой Krupp. На рисунке изображён тяжёлый вариант массой 90 тонн с толщиной лобовой брони 120 миллиметров и с вооружением в качестве пушки 10,5 cm KwK L/70 со спаренным с ней пулемётом.


4. «Ягдпантера» — немецкая самоходно-артиллерийская установка класса истребителей танков времён Второй мировой войны. «Ягдпантера» сконструирована на базе танка «Пантера» PzKpfw V Ausf. G. С октября 1943 заводами MIAG (Брауншвейг), MNH (Ганновер), MBA (Потсдам) произведено 413 «Ягдпантер».


5. Jagdpanther II - разработана на базе танка Panther II. Предполагалось, что боевое отделение будет располагаться в корме, и машина будет оснащена 128-мм орудием. Существовала только в эскизах.


6. Объект 277 — советский опытный тяжёлый танк призванный заменить танк Т-10. Создан в конструкторском бюро Ленинградского Кировского завода. Вооружение танка состояло из 130-мм нарезной пушки М-65 с начальной скоростью бронебойного снаряда 1000 м/с, спаренной с крупнокалиберным пулеметом КПВТ калибра 14,5 мм. Силовая установка танка — 12-цилиндровый V-образный дизель М-850 с наддувом от центробежного компрессора и эжекционной системой охлаждения.


7. Объект 278 — советский опытный тяжёлый танк. Создан в конструкторском бюро Ленинградского Кировского завода. Вариант Объект 277 с газотурбинным двигателем ГТД-1 мощностью 1000 л.с. Ходовая дополнительно усилена поршневыми гидроамортизаторами. В остальном танк аналогичен Объект 277. Прототип построен не был.


8. Объект 279 — тяжёлый танк, разработанный в 1957 году в Ленинграде конструкторским бюро во главе с Ж. Я. Котиным. Танк предназначался для прорыва подготовленной обороны противника и действий на труднопроходимых для обычных танков участках местности. Основные отличия - корпус с литой криволинейной формой с тонколистовыми противокумулятивными экранами, нерегулируемая гидро-пневматическая подвеска и ленточный четырёхгусеничный движитель.


9. Объект 785 испытательный стенд — советский проект основного боевого танка. Разработывался в конструкторском бюро Челябинского тракторного завода. Опытный образец имел удлинённый корпус Т-72 с врезкой в районе МТО, для размещения силового блока большего объёма. Новая башня была создана на основе конструкции башни Т-72, под новый разработанный автомат заряжания, и имела развитую кормовую нишу.


10. Установка АК «Стрела» (Вариант 1) с длиной ствола 12100-13900 мм в танке «Объект 279». НИР «Стрела» – разработка нового артиллерийского комплекса (орудие-снаряд-заряд), работающего при сверхвысоких давлениях порядка 10000-15000 кгс/см². Проект 1958 г.


11. Объект 770 — опытный тяжёлый танк «Объект 770» был разработан в 1958 году в Челябинске КБ под руководством П. П. Исакова.В отличие от «Объекта 277» этот танк создавался на базе новых агрегатов и имел ряд оригинальных конструктивных решений. Моторная установка Объекта 770 была разработана на базе дизельного двигателя В-2. Вооружение и бронезащита аналогична иным проектам.


12. Американский тяжёлый танк. Присутствует в игре Fallout 4.


И несколько иллюстраций с этими машинами:

1. На руинах городов.


2. Ас.


3. Маскировка.


Скачать листы для распечатки этих миниатюрок можно отсюда.
Tags: Настольные игры, альтернативная история, бумажные миниатюры, дизельпанк, картинки-картиночки, отчёт, рабочее, танки
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments