youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Было близко, а оказалось далеко. Серия микрокомиксов "Сloser than we think". Часть 2.

Потихоньку продолжаем рассматривать выпуски "Сloser than we think". В этой части нас ждут космические фермы, махолёты и города на полюсе. Приступим.

13.

Нехватку территории под сельское хозяйство решить очень просто - достаточно перенести "поля" в космос, где место не ограничено. В последующем подобные сельскохозяйственные станции можно будет использовать для заселения иных планет.

14.

Дом будущего будет следовать за своими хозяевами даже при переезде. Собранный из легко комбинируемых блоков, дом можно будет легко переправить на новое место и собрать его там.

15.

В будущем города будут строиться даже на полюсах. Купол позволит поддерживать внутри города вечное лето, а снабжение будет осуществляться при помощи новейших реактивных транспортных дирижаблей.

16.

В супер супермаркете будущего отпадёт необходимость долго ходить с тележкой и выбирать покупки. Нужно всего лишь подъехать на машине к автоматизированной кассе, сделать заказ, и через минуту он будет доставлен прямо к вам. Остаётся лишь оплатить и можно ехать домой.

17.

В недалёком будущем личный махолёт может стать такой же обыденностью как личный автомобиль. Бесшумность и высокая манёвренность делают его идеальным летательным средством для города.

18.

Космическая станция недалёкого будущего.

19.

В будущем детям будет не обязательно ходить в школу. Специальные электронные учебные столы позволят слушать учителей и отсылать им выполненные тесты.

20.

Подводные грибные фермы - ещё одно хорошее решение проблемы возрастающей потребности в еде у непрерывно растущего населения Земли.

21.

Уже в ближайшем будущем скоростные магистрали будут автоматизированы. Благодаря съёмному автопилоту, любая машина, даже самая старая, сможет двигаться по таким дорогам без участия водителя на максимальной скорости.

22.

Автоматический переводчик - идеальное устройство, как для дипломатов будущего, так и для обычных путешественников.

23.

Ледовый покров Антарктики скрывает под собой огромное количество ресурсов. В будущем, чтобы добраться до них будут использоваться термоядерные реакторы, расплавляющие лёд и не дающие воде замёрзнуть. В получившейся гигантской полынье можно будет разместить обычные буровые вышки.

24.

В будущем почта будет доставляться при помощи микроволновых излучений, которые отражаясь от Луны, смогут попасть в любую точку мира. Специальное же печатающее устройство распечатает присланное вам письмо.

25.

Даже в самом светлом будущем, не избежать каких либо катастроф. Как показывает опыт - обычная техника не подходит для работы в разрушенных городах и необходимо создание специальных машин - например, шагающих.

26.

Душевая будущего представляет собой коридор, где автоматические системы, зная ваши предпочтения, будут подавать воду нужной температуры и нужной мощности, пока вы проходите по ней. Такую душевую можно разместить даже в обычной комнате, а мытьё не займёт много времени.

Продолжение неизбежно следует.
Tags: Сloser than we think, США, альтернативная история, атомпанк, картинки-картиночки, ретрофутуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments