youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Было близко, а оказалось далеко. Серия микрокомиксов "Сloser than we think". Часть 3.

И снова продолжаем рассматривать выпуски "Сloser than we think". Сегодня перед нами предстанут: различное ТВ, поезда железнодорожные и автомобильные и даже немного войны. Приступим.

27.

Даже самые сильные снежные заносы могут быть расчищены при помощи снегоуборочного комбайна, использующего выхлоп реактивного двигателя для растопки сугробов.

28.

Работа грузчика вскоре исчезнет, а их место на складах займут роботы, способные перемещать товары по огромным складским ангарам с большой скоростью, выполняя команды от управляющего персонала.

29.

Многие дома будущего будут способны вращаться. Это позволит их жителям самим контролировать положение дома относительно солнца. Если надо, нужные вам комнаты будут непрерывно следовать за солнцем весь день, или наоборот отвернутся от него и обеспечат вам отдых в прохладном тени.

30.

Ракетный ранец - отличное подспорье для почтальона в его работе. Возможность летать и перепрыгивать небольшие препятствия ускорит доставку почты в разы и позволит избежать таких неприятностей как злая собака.

31.

В выпусках "Сloser than we think" очень редко затрагивается тема войны, и это одно из исключений. В скором времени необходимость прямой войны отпадёт, ведь враг может использовать специальные газы, вызывающие у людей эйфорию и отключающий у них возможность сопротивляться приказам. После их применения обычное население не будет сопротивляться и радостно встретит захватчика. Америке надо быть готовой, что её враги уже могут обладать подобным оружием. Достаточно забавно, что на рисунке газ применяется со специальных летающих тарелок.

32.

Развитие грузового автомобильного транспорта неизбежно приведёт к появлению автомобильных поездов, когда несколько грузовиков будут сцепляться для совместного передвижения. Уже сейчас ясно, что лучше всего будет создать для таких "поездов" специальные трассы, а в будущем и перевести их на автоматическое управление.

33.

Развитие исследований мозга в будущем поможет создать устройство, способное передавать картинку сразу в мозг человека, что заменит собой телевидение. А вот чтение газет, судя по рисунку, оно почему то не заменит.

34.

В будущем на гигантские телевизоры, размером во всю стену, будут транслироваться именно те передачи, которые владелец желает посмотреть именно сейчас, а контролировать всё это "великолепие" будет небольшая автоматическая машина. Привет телевизионные приставки.

35.

Ещё один взгляд на торговлю будущего. Автоматизированная продуктовая лавка, где покупки можно совершить не выходя из машины.

36.

Продвинутые электромагнитные генераторы смогут создавать миниатюрные солнца, которые будут освещать крупные города, превращая ночь в день.

37.

Ещё одно достижение телевидения будущего - повсеместное использование 3Д и голограмм. Такие технологии помогут сделать передачи более реалистичными и увлекательными, практически неотличмыми от реальной жизни. Это сделает их крайне полезными для людей, которые по каким-то причинам отрезаны от общества, например проходящим лечение в больнице.

38.

Автоматические поезда вскоре вытеснят машинистов с железных дорог. Такой поезд сможет двигаться быстрее, из-за лучшей реакции автоматики, а на месте где была кабина можно оборудовать отличную обзорную площадку.

Продолжение неизбежно следует.
Tags: Сloser than we think, США, альтернативная история, атомпанк, картинки-картиночки, ретрофутуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments