youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Category:

Было близко, а оказалось далеко. Серия микрокомиксов "Сloser than we think". Часть 4.

И снова продолжаем рассматривать выпуски "Сloser than we think". В этой части мы поговорим о фермерстве, космических полётах и медицине. Поехали.

39.

В недалёком будущем отпадёт необходимость в постройке стадионов для различных видов спорта. Механизированный стадион сможет менять свои размеры по необходимости и даже перемещаться в другие города, если такое понадобится.

40.

Надувной гражданский самолёт, который можно уместить в багажник машины, уже в ближайшее время сделает авиаспорт доступным буквально всем.

41.

Летающие при помощи антигравитации дома? Фантастика? Точно так же в 1920-ых сказали и про атомную бомбу. Потому уже стоит готовиться к такой революции в строительстве.

42.

Школы будущего также подвергнутся автоматизации. Лучшие учителя со всего мира запишут лекции по всем программам, а проверять знания учеников буду электронные машины в их партах, индивидуально подстраиваясь под каждого ученика и его способности.

43.

Гигантская машина сможет проложить скоростную трассу высочайшего качества в кратчайшие сроки.

44.

Развитие генной инженерии позволит выращивать овощи богатые протеином как мясо и ничем не отличающиеся от него по вкусу. Это поможет решить проблему нехватки продуктов питания для непрерывно растущего населения Земли.

45.

Использование лучей толщиной в протон в медицине позволит проводить хирургические операции любой сложности, не проливая ни капли крови пациента.

46.

История может повториться... И как когда то пилигримы протестанты бежали из Англии в новые земли, так и в недалёком будущем различные социальные группы, не находящие поддержки на Земле, смогут попробовать начать всё заново на другой планете. Так, например, могут поступить коммунисты или мормоны.

47.

Стеклянные купола над центром крупных городов сведут на нет влияние погоды на повседневную жизнь, и никакой дождь или даже метель не помешает приятно провести день.

48.

Даже современные небоскрёбы слишком высокие, чтобы использовать обычную пожарную технику. Лучшим решением станет создание пожарного вертолёта, который сможет потушить огонь на любой высоте.

49.

В будущем чтение книг значительно упростится. Достаточно поместить любую книгу в специальную машину, и она или зачитает вам текст, или спроецирует его на большую поверхность, например на потолок.

50.

Мобильная лунная база для длительной лунной экспедиции.

51.

Фермы будущего будут сложнее и технологичней многих заводов, многие из них обзаведутся не только лабораториями, но и целыми научными центрами.

52.

Центр управления войсками будущего.

53.

Развитие космических технологий позволит строить станции, способные влиять на погоду. Гигантские зеркала будут в нужном месте нагревать воду, формируя облака, для засушливых зон, или наоборот предотвращая формирование разрушительных штормов.

Продолжение неизбежно следует.
Tags: Сloser than we think, США, альтернативная история, атомпанк, картинки-картиночки, ретрофутуризм
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments