youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Моя башня больше чем твоя башня. Проекты башни Уоткина. Часть 2.

По плану сегодня должна была быть новая часть отчёта по Стеларису, но, написав её, я вместо кнопки "сохранить" нажал "закрыть" и отвлёкшись щёлкнул "ок". Немного потушив пламя ненависти я решил переписать отчёт завтра, а сегодня выпустить вторую часть "Башен".

Первые 10 проектов можно найти по ссылке:
Часть 1.

11. Проект Э. С. Шау, США.


Высота 427 метров. Вес только металлических конструкций 17790 тонн. На высоте в 110 метров расположен прогулочный этаж площадью 7000 квадратных метров, на высоте в 175 метров расположен ресторан на 400 мест. Обзорная площадка расположена в 366 метрах над землёй, там же должен располагаться метеорологический центр и пункт наблюдения за молниями. На вершине башне установлен электрический световой маяк.

12. Проект фирмы Е. Уорел и Ко, Ливерпуль, Великобритания.


Высота 366 метров. В наземной части башни расположены офисы и музей постройки башни, так же там могут сдаваться помещения для различных фирм, собирающихся вести деятельность в парке Уэмбли. На высоте 122 метра располагается музыкальный зал на 1000 мест, где будут проводиться концерты и театральные представления. Почти у вершины башни на высоте 330 метров располагается пятиэтажный жилой комплекс, квартиры могут, как сдаваться посетителям, так и быть проданы для постоянного проживания. На самой вершине расположен ресторан на 300 человек и обсерватория со стеклянной крышей. Для перемещения посетителей используются 4 лифта на 80 человек каждый, для прочих нужд предусмотрено ещё восемь более медленных грузопассажирских лифта.

13. Проект В. Трю, Лондон, Великобритания.


Высота 386 метров. Башня символизирует могущество Британской империи. На вершине башни расположен увеличенный макет короны британского императора, украшенный золотом и драгоценными камнями и освещённый восемнадцатью электрическими прожекторами. Под короной располагается ресторан колониальной кухни на 150 человек. В наземной части башни расположен гигантский рынок колониальных товаров со всей Империи.

14. Проект Д. И. Торникрофта, Лондон, Великобритания.


Высота 536 метров. Башня выполнена из стали и весит 16830 тонн. В основе башни треугольник. В проекте предусмотрено 8 прогулочных этажей для посетителей, одновременно вмещающих более 20000 человек. На башне предлагается установить скоростные лифты специальной конструкции, развивающие скорость до 120 метров в минуту.

15. Проект У. Г. Уодкока, Лондон, Великобритания.


Высота 396 метров. В основе башни восьмиугольник. Кроме обзорных площадок на башне предусмотрено размещение почты и телеграфа. Во всей башне используется только железо, даже для мебели прогулочных площадок и офисов, во избежание пожаров. На вершине башни расположен световой маяк, способный передавать сигналы кораблям в канале.

16. Проект Де Вере Букингемского, Винчестер, Великобритания.


Высота 518 метров.

17. Проект Д. Хортона, Коплей, Великобритания.


Высота 366 метров. Основа конструкции башни - спиралевидная труба, сужающаяся к вершине. Внутри это трубы проложена пешеходная лестница. Кроме того внутри конструкции предусмотрено 76 лифтовых шахт. Единственная наблюдательная площадка находится на вершине башни. Над ней располагается электрический маяк для судов в канале.

18. Проект Д. Г. М. Харрисон-Васея, Сандерленд, Великобритания.


Высота 555 метров. Башня выполнена из стали и весит 30000 тонн. На высоте в 100 метров расположен развлекательный центр, включающий в себя рынок, базар, рестораны и гостиницы. На высоте в 260 метров располагаются прогулочные зоны, простейшие аттракционы, предусмотрены площадки для одиночных и групповых прыжков с парашютом. На вершине башне размещена современная обсерватория и небольшой научный центр, где посетители могут ознакомиться с последними достижениями науки и выслушать лекции от лучших учёных Англии и всего мира.

19. Проект Д. У. Коучмана, Лондон, Великобритания.


Высота 579 метров. Башня и наземный дворец выполнены и оформлены под Тадж-Махал и другие индийские дворцы. Всю башню покрывают рисунки в индийском стиле показывающие всю историю Империи.

20. Проект профессора Джосефа Мейера, США.


Высота 390 метров. Башня простой, но элегантной конструкции может быть построена всего за один год. Кроме аванпроекта подготовлен и более подробный комплект чертежей так же предоставленный вместе с заявкой.

Продолжение неизбежно следует.

Tags: Британия, Лондонская башня, архитектура, настоящие гиганты, проекты, стимпанк, тяжёлая наркомания
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…