youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Categories:

Моя башня больше чем твоя башня. Проекты башни Уоткина. Часть 3.

Первые 20 проектов можно найти по ссылкам:
Часть 1.
Часть 2.

21. Проект Джеймса Д. Арнольда, Линкольн Истлей, Великобритания.


Высота 402 метра. На рисунке проект изображён в разрезе. Башня состоит из шести отдельных треугольных секций, между собой соединённых шестью смотровыми площадками, а посередине прилегающих к полой центральной колонне. В основании башни размещены помещение гостиницы на 600 комнат, а также несколько ресторанов и закрытых рынков. Основание двух из шести секций занято оздоровительным комплексом, предоставляющим посетителям лечение при помощи передовых достижений науки. В нижней части полой колоны располагаются несколько гигантских прожекторов, запускающих в небо мощнейший луч света, который можно будет увидеть даже днём, а ночью разглядеть с территории Франции. На вершине башни установлены скульптуры из хрусталя, посвящённые научным достижениям и электричеству.

22. Проект Генри Роза, Лондон, Великобритания.


Высота 388 метров. Вокруг основной конструкции башни пущена спиральная железная дорога, дополнительно укреплённая на внешнем корпусе. Поскольку башня остеклена по дороге ходят электрические поезда, не создающие дыма. В башне предусмотрено шесть этажей, на каждом из которых располагается свой тип заведений. На нижнем первом этаже, место под рестораны и бальные площадки, второй этаж отведён под магазины сувениров и студии фотографов. На третьем этаже располагаются гостиницы, в том числе гостиница в колониальном стиле со стилизованными бунгало. Четвёртый этаж отведён под помещения самых уважаемых Лондонских клубов или их филиалов, на пятом располагается зона отдыха и помещения, сдаваемые для частных вечеринок. На шестом верхнем этаже расположены обзорные площадки, студия фотографа, метрологическая станция, а также громкоговоритель, в который каждый посетитель может что-то сказать за дополнительную плату.

23. Проект Д. Келли, Лондон, Великобритания.


Высота 610 метров. Самый крупный проект, башня занимает площадь в четверть квадратного километра, что делает конструкцию устойчивой и долговечной. Системы лифтов предусмотрены как в основной башне, так и в четырёх более маленьких, предназначенных для тех, кто боится большой высоты. И в основной башне, и в малых на смотровых площадках должны проводиться художественные выставки и размещаться выездные экспозиции лучших музеев всего мира.

24. Проект А. К. Камингса, Лондон, Великобритания.


Высота 376 метров. Для удешевления проекта не предусмотрен фундамент, вместо этого у башни есть бетонный балласт в основании снизу, на котором и размещено строение и который препятствует опрокидыванию. Вместо лифтов запланирована система американских эскалаторов.

25. Проект К. Лина, Вестминстер, Великобритания.


Высота 366 метров. В основании башни лежит шестигранник. В каждой из шести колонн размещается по четыре лифта, в итоге поломка одного или даже нескольких не помешает посещению башни. Кроме обзорных площадок на протяжении всей башни на вершине размещено трёхэтажное здание для Академии наук, в котором будут вестись исследования воздушной среды и погоды.

26. Проект Т. Р. Томаса, Кардиф, Великобритания.


Высота 381 метр. Башня выполнена из стали и весит 18891 тонну. На высоте в 50 метров располагается крытый рынок, выше идёт концертный зал и на самом верху небольшая гостиница на 20 номеров. Предусмотрены многочисленные смотровые площадки.

27. Проект П. Кампанакиса, Турция.


Высота 365 метров, в основе башни треугольник. Выгодно отличает башню от других проектов классический дизайн, приятный глазу, и напоминающий о традициях.

28. Проект А. Брианда, Франция.


Высота 365 метров, в основе башни треугольник. Башня выполнена в традиционном английском стиле, по центру размещены механические часы с диаметром циферблата в 19 метров.

29. Проект Альберта Брюнела, Франция.


Высота 700 метров, это самый высокий проект в конкурсе. Башня выполнена из гранита и весит 196702 тонны. Башня символизирует собой величие Британской империи, в ней должны были разместиться все органы управления Британией, от Парламента и министерств до малейших комиссий и комитетов, кроме, конечно, королевской семьи. На вершине башни установлена 50-метровая статуя императрицы Виктории.

30. Проект О. К. Д. Росса, Ист-Дулвич, Великобритания.


Высота 384 метра. Башня выполнена из стали и чугуна, вес - 7750 тонн. Главной задачей было создать башню максимальной непохожую на французский "вульгарный" прототип, потому за основу был взят образ готического собора. Башня выполнен сдвигающейся - элементы конструкции вдвигаются друг в друга, уменьшая высоту башни в случае сильного ветра или урагана.

Продолжение неизбежно следует.

Tags: Британия, Лондонская башня, архитектура, настоящие гиганты, проекты, стимпанк, тяжёлая наркомания
Subscribe

  • Восхождение "Властелина морей". Дополнение.

    На днях на Варспоте вышел ещё один материал от меня - о создании Martin P6M SeaMaster, вопросах его базирования и самообороны. К сожалению не все…

  • Стелс, начало эпохи.

    По миру гуляет эпидемии и самоизоляции, и это конечно же плохо. Но даже в самом ужасном есть крупицы чего-то хорошего. Давно у меня не было времени…

  • Большой космический флот США.

    Совместный с fonzeppelin материал для Вархеда. Атомные линкоры с кучей ядерных ракет, ударные космические крейсеры и рельсотронные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments