youroker (youroker) wrote,
youroker
youroker

Category:

Было близко, а оказалось далеко. Серия микрокомиксов "Сloser than we think". Часть 6.

Более месяца назад я обещал не забрасывать ЖЖ в пользу материалов на Варспот и Вархед. К сожалению, сдержать обещание не вышло. За весь апрель ноль новых материалов. Повлиял на это и апрель, загруженный работой по самое не могу. Тем не менее наконец настало время и я возвращаю одну очень старую рубрику, которую никто не ждал.

В начале апреля 2016 года (а значит более чем 2 года назад) я начал писать серию заметок "Было близко, а оказалось далеко." Найти все пять можно по тегу. Посвящены они, как кто-то помнит, а кто-то догадался, серии микрокомиксов "Сloser than we think". Напомню, что это творения всего одного человека - Артура Радебауха (Arthur Radebaugh), публикуемые с 1958 по 1963 год в газете Chicago Tribune. Лично для меня эти работы практически символ того времени. И как я обещал в крайней, пятой части - как только наберётся достаточно материала - рубрика вернётся. И вот оно, то время! И будет не один-два выпуск а снова полноценные пять! Так что добро пожаловать в "Было близко, а оказалось далеко. Часть 6."

Напомню, что у многих картинок есть подписи, потому я комментировать буду кратко.

67.

Появление на авиалайнерах мощных компьютеров позволит передать им не только управление самолётами но реализовать их общение друг с другом. Благодаря этому, по идеально просчитанным и математически выверенным маршрутам самолёты смогут летать почти друг за другом. В итоге плотность воздушного трафика возрастёт в разы а нагрузка на пилотов наоборот снизится.

68.

Найдут применение роботизированные пилоты и в автотранспорте. Их можно разместить как в самой машине так и в специальных гигантских центрах управления. Тогда контроль за автомобилями по всей трассе будет осуществляться с помощью передачи сигналов по специальному радио-кабелю в полотне дороги. А  вместо утомительного вождения можно сыграть с пассажирами в карты.

69.

Будущие Колумбы отправятся к Марсу на кораблях с ионными двигателями. И хоть сначала они появится только у военных, рано или поздно технология станет доступной и гражданским структурам.

70.

В дополнении к обычным машинам у американцев могут появится дешёвые электрокары. На них можно будет съездить за покупками или на прогулку на природу, сэкономив деньги на топливе.

71.

Прежде чем надолго посылать человека в космос следует исследовать, как длительное пребывание в невесомости влияет на живые организмы. В этом поможет автоматическая орбитальная станция с обезьянами. Роботы будут как заботится о животных так и проводить необходимые эксперименты, а учёные на Земле больше поймут о работе организма в космосе.

72.

В отеле будущего не надо будет долго подниматься с вещами к номеру. Автоматическая система управления автомобилями и специальные дороги позволят вам доехать к нему прямо на машине или приземлится на личном вертолёте.

73.

Помогут компьютеры в будущем и психологам. Мощная вычислительная машина не только выявит настроение и ложь пациента, но ,проанализировав миллионы схожих случаев, подскажет лучший вариант лечения.

74.

В будущем, при помощи впрыска специальных радиоактивных элементов, человек сможет контролировать скорость роста леса, форму и даже цвет деревьев.Это дополнит достижения селекции, позволяя выращивать нужные породы ровно в нужный срок.

75.

Воспитание подрастающего поколения важнейшая задача. В будущем могут быть созданы специальные досуговые центры для парней подросткового возраста. Там они в компании сверстников смогут найти всё что надо для полноценного развития, от спортивных игр до технических клубов и лекций по космической механике. Выходцы из таких центров будут полностью подготовлены к будущим межзвёздным открытиям.

76.

Для покорителей космоса будут нужны специальны скафандры. Они не только защитят астронавта от опасностей вакуума и радиации, но и помогут ему перемещаться по иным мирам. В этом им помогут встроенные ракетные двигатели и система магнитного притяжения.

77.

В будущем для ускорения погрузки багажа в самолёты можно будет использовать не только транспортные ленты но и специальные автоматические тележки. В итоге ожидание в аэропортах можно будет серьёзно снизить.

78.

В перспективе неизбежно объединение городских агломераций в настоящие супер города. Свяжет между собой их специальная система сверхскоростных монорельсовых поездов, сократив время путешествия до минимума. В итоге все города Америки, по сути, станут одним гипер-мегаполисом.

Продолжение неизбежно следует.
Tags: Сloser than we think, США, альтернативная история, атомпанк, картинки-картиночки, ретрофутуризм
Subscribe

  • Большие роботы и молот войны.

    Летом прошлого года в линейке настольных варгеймов от Games Workshop появилось крайне интересное мне пополнение - Adeptus Titanicus, игра про…

  • Чуть чуть о варгеймах.

    Внимательный читатель наверняка знает, что я очень люблю варгеймы, больше настольные (Board wargames), чуть меньше с миниатюрками. Вот на Вархеде…

  • Зенитная трагикомедия. Пушки и ракеты.

    Первая часть про Йорка зашла у народа хорошо, о того удалось выпустить и вторую часть, уже про ЗРПК. Интересно отметить общее желании армии США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments