Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Рассуждалово. Презрение к проектам.

Хоть активно я начал писать в сети наверно чуть больше двух лет назад (а оживил ЖЖ чуть больше года назад), в фоновом режиме за жизнью сетевых сообществ, связанных с военной техникой, я пронаблюдал достаточно (более 10 лет), чтобы заметить некоторые закономерности. И если одни из них мне предельно понятны, то происхождение и существование других для меня в большей части загадка. Сегодня я решил вынести некоторые из них на публичное обсуждение, и начнём с презрения к проектам.


Котик под настроение.

Collapse )

О магии и технологии. Небольшой бомбёж.

"Магия и так имеется в нашей жизни, просто мы ее относим к чему-то другому, не замечая в упор.
Думаю через сто лет хоп - окажется, что все электричество и есть магия. Как и все выдуманные эмпирические законы."


Написать на эту тему меня тянуло уже очень давно, а вот теперь появился весомый повод это сделать. Это отсмотренные мной пять серией аниме "Shuumatsu no Izetta" - "Последняя ведьма Изетта". Как понятно из названия, хочется поговорить мне не столько о самом произведении, сколько о теме противостояния технологии и магии, а данная поделка послужит мне удобным примером.


Collapse )

Убежище-завод. Проект Schoharie Valley Townsite.

Строительство убежищ в США в 50-х и 60-х годах было далеко не только делом безопасности и уверенности в завтрашнем дне, ко всему прочему это был новый и неизведанный рынок, на котором можно было хорошо заработать. В 1959 году профессор Корнелльского колледжа архитектуры Фредерик Эдмондсон (Fredrick W. Edmondson), также решил заняться проектированием убежищ. Руководивший кафедрой ландшафтной архитектуры он получил определённую известность за участие в планировании новой столицы Бразилии и работу с мэрией Вашингтона. Ещё с 1947 году Эдмондсон постоянно участвует во всех конференциях посвящённых гражданской обороне и даже пишет короткие статьи для них. В 1958 году ему удалось получить небольшой грант от Фонда Форда и IBM на исследование вопроса убежищ для ядерной войны. К исследованиям и выработке новой концепции убежищ было решено привлечь и студентов, которым эта работа была бы засчитана как дипломный проект.



Collapse )

Рассуждалово. Мы всё проебали?

В процессе подготовки следующей статьи, родилась одна мысль, которой очень захотелось поделиться.

Постоянно встречаю в комментариях одну и туже мысль - не в то живём мы время, нету уже и фантазии и благородной упоротости у конструкторов - прошло то время, когда мечтатели спокойно мечтали. Но так ли это? С первого взгляда конечно да - особенно по прочтении моего журнала. Где в наше время проекты подводных авианосцев, гигантских ядерных самолётов и прочего? Но вот если подумать...



Collapse )

Vault-Tec одобряет. Проект "Manhattan Shelter".

"Можно представить, как президент говорит своим советникам: "Как я могу начать войну, если почти все американские
города будут уничтожены?" И ответом должно быть "Это не смертельно, мы подготовили запасные."
Герман Кан.

Строго рекомендуется при прочтении статьи включить что-то из саундтрека к Fallout)

[Например...]Например:



К середине 1950-ых годов будущая ядерная война казалась практически неизбежной. Постоянное нарастание напряжённости по всему миру, появление у обеих сторон не только ядерного и термоядерного оружия, но и средств гарантированной его доставки друг к другу – всё это по мнению экспертов того времени неумолимо приближало ядерную войну. В США стало ясно, что в этот раз избежать потерь мирного населения метрополии будет невозможно, и необходимо готовиться к советскому ядерному удару. Именно тогда появляется мода на постройки личных убежищ и забавная черепашка Берт с его принципом "Duck and Cover". Были и куда более амбициозные проекты гражданской обороны, об одном из них мы и поговорим сегодня.



Collapse )

Вкратце. Летающая метла от Хьюза.

В 1955 году фирма Hughes Aircraft в инициативном порядке разработала систему личного транспорта для Армии США. Конструкция напоминала известную сейчас pogo stick с ракетным двигателем вместо прыгательной пружины. Предполагалось, что используя такую систему боец сможет преодолевать препятствия и запрыгивать на крутые склоны. Ракетного топлива должно было хватить на прыжок до 120 метров в длину и 60 метров в высоту при весе бойца со снаряжением до 100 килограм. Управление осуществлялось контролем направления струи и регулировкой её мощности.



Проект не заинтересовал военных, что и понятно. Может быть специально подготовленный цирковой акробат и смог бы справиться с этой системой, но не обычный призывник или даже профессиональный солдат.

Источник:
secretprojects.co.uk

Heliborne. Патч 0.39.

Раз уж заговорили об играх, стоит поговорить и о той игре, в которую, судя по стиму я наиграл уже свыше 50 часов (а если брать времена альфы, то наверно уже и 100 набрал) - Heliborne. Подробные обзоры старых версий (как и взгляд на то что игра есть такое) можно найти у уважаемого sam_newberry по тегу: ссылка. Если ещё не играли - рекомендую сначала прочитать. Я же кратенько расскажу о совсем недавнем патче и моих впечатлениях.


Collapse )

Куда пропал сверхзвук?

За последнее время я несколько раз писал о нереализованных мечтах о массовой сверхзвуковой пассажирской авиации. Почти всегда эти текст и тексты схожей тематики от моих коллег находили отклик, который вернее всего будет охарактеризовать фразой-мемом "Марти, мы всё проебали". Многие люди считают, что отсутствие массового пассажирского сверхзвука есть показатель прекращения развития технологий, признак глубокой деградации системы и тому подобное. Потому мне хочется обсудить, почему всё же не "взлетел" сверхзвук.



Я сознательно не беру в расчёт некоторые законодательные ограничения, серьёзно повлиявшие на судьбу многих проектов сверхзвуковых авиалайнеров, если бы был смысл в сверхзвуке, законы бы обошли.

Collapse )

Воздушные пираты Дона Карнажа. Часть четвертая. Бойцы

Оригинал взят у tuguar в Воздушные пираты Дона Карнажа. Часть четвертая. Бойцы
Воздушные пираты Дона Карнажа заметно выделяются на фоне других грабителей своим колоритным составом. Бандиты, головорезы и изгои общества, у которых нет ничего общего, кроме двух вещей - жажды наживы и ненависти к закону, - вот кто находится под предводительством самого известного пиратского капитана современности. Эти прохвосты не имеют ничего общество с благородными флибустьерами, увековеченными легендами и историями. Лишь мёртвая хватка Дона Карнажа да неуёмная жадность удерживают вместе этот пёстрый сброд бездельников.

airpirates2_01.jpg

Collapse )